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Gebackene Curry Aubergine mit Edamame Guacamole, gerösteten Austernpilzen an Orzo Nudeln

Hier kommt ein Asian Fusion Mix auf deinen Teller. Geschmackvolle Aubergine trifft proteinreiche Guacamole und knusprige Pilze aus dem Ofen. Hinzu kommen gelbe Orzo Nudeln und bekömmliches Kimchi.
5 von 3 Bewertungen
Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 35 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 5 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Asiatisch
Portionen 2 Portionen
Calories 600 kcal

Kochutensilien

  • 2 Backbleche
  • 1 Backofen
  • 2 Töpfe mit Deckel
  • 1 Stabmixer
  • 1 Silikonpinsel

Zutaten
  

  • 1 Stück Aubergine
  • 200 g Edamame ungekocht
  • 200 g Austernpilze
  • 1 Rote Zwiebel klein
  • 1 Tomate mittelgroß
  • 1 TL Koriander fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen fein gehackt
  • 70 g Orzo bzw. Risini Nudeln optional Reis
  • 1 Zitrone Bio
  • 3 EL Kimchi

Gewürze

  • 1 TL Salz
  • 3 TL Gelbe Currypaste mild z.B. fairtrade ORIGINAL
  • 1 EL Ahornsirup
  • 1 EL Ahornsirup
  • 1,5 EL Sojasauce optional Tamari
  • 1 EL Sojasauce optional Tamari
  • 1,5 TL Zitronensaft
  • 1/2 TL Zitronenzeste einer Bio Zitrone
  • 1 TL schwarzer gerösteter Sesam optional
  • 2 EL frische Kresse als Deko optional
  • 1/2 TL Gelbe Currypaste mild z.B. fairtrade ORIGINAL
  • 1/2 TL Orangenzeste optional
  • 5 Drehungen Frischen schwarzen Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Salz

Anleitungen
 

Vorbereitung

  • 1 Stück Aubergine waschen und halbieren. Fruchtfleisch kreuzweise mit scharfem Messer einschneiden. Versuche, die Schale nicht zu beschädigen. Mit 1 TL Salz einsalzen, damit etwas Wasser austritt.
  • 200 g Edamame mit etwas für ca. 5 Minuten in leicht gesalzenem Wasser gar kochen. Abgiessen und etwas Kochwasser auffangen.

Zubereitung

  • Für die Marinade in einer Schüssel die 3 TL Gelbe Currypaste mild, 1 EL Ahornsirup, 1,5 EL Sojasauce, 1/2 TL Orangenzeste, 5 Drehungen Frischen schwarzen Pfeffer, 1 EL Wasser zu einer glatten Marinade verrühren.
  • 200 g Austernpilze in gleich große Streifen auseinander zupfen und auf einem Backblech verteilen und 2 EL Olivenöl gleichmäßig darauf verteilen. Etwas durchrühren.
  • Nach 30 Minuten die Auberginen leicht ausdrücken und trocken tupfen. Mit dem Silikonpilsel 2/3 der Marinade auf den Auberginen verteilen. Auch in die Schlitze verstreichen. Auf das zweite Backblech mit der Schnittseite nach oben legen.
  • Pilze und Aubergine bei 180 Grad Umluft für ca. 30 Minuten backen. Aubergine auf mittler Ebene, Pilze untere Ebene. Pilze alle 10 Minuten leicht durchrühren.
  • 70 g Orzo bzw. Risini Nudeln mit 1/2 TL Salz und 1/2 TL Gelbe Currypaste mild in 200ml Wasser leicht für 15 Minuten köcheln lassen.
  • 1 Tomate vierteln und Innenleben herausschneiden. Die 1 Rote Zwiebel, Tomaten und die 2 Knoblauchzehen in kleine Würfelchen hacken.
  • 200 g Edamame mit dem Innenleben der 1 Tomate, Salz, 5 Drehungen Frischen schwarzen Pfeffer, 1 Zitrone, 1/2 TL Zitronenzeste mit dem Stabmixer grob pürieren.
  • Edamamenguacamole mit Tomaten, Zwiebeln und fein gehacktem 1 TL Koriander verrühren.
  • Nach 30 Minuten die Pilze mit einer Marinade aus 1 EL Sojasauce, 1 EL Ahornsirup und 1,5 TL Zitronensaft übergiessen und weitere 5 Minuten backen.
    Grillfunktion des Ofens einschalten und die Aubergine ca. 5 Minuten mit Grillfunktion rösten. Vorsicht, verbrennen schnell

Anrichttipps

  • Aubergine mit 2-3 gehäuften EL Edamame Guacamole bedecken, krosse Austernpilze darauf verteilen. Daneben die gelben Orzo Nudeln und die 3 EL Kimchi.
    Mit 2 EL frische Kresse als Deko, 1 TL schwarzer gerösteter Sesam und etwas von der Marinade garnieren.
    1 TL schwarzer gerösteter Sesam, 2 EL frische Kresse als Deko, 3 EL Kimchi

Nährwerte

Calories: 600 kcal (30%)
Keyword backofen, Ofengericht, Pilze, Umami, vegan

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