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Schnell marinierter Rotkohlsalat

Dieser leckere Rotkohlsalat bringt euch auf ein anderes Level. Olivenöl, Balsamico Essig, körniger Senf sowie geriebene Birne lassen diesen Salat zu einem Geschmackserlebnis werden.
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 5 Minuten
Gericht Salat
Küche Deutsch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 190 kcal

Kochutensilien

  • 1 scharfes Messer
  • 1 großes Brettchen
  • 1 große Schüssel

Zutaten
  

  • 600 g Rotkohl
  • 1 Stück reife Birne
  • 1 Bund Petersilie oder einige Kohlrabiblätter, Karottenblätter oder Radieschenblätter
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Sojasauce oder Tamari
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Balsamico Essig
  • 1 EL körniger Senf z.B. von Wikinger Senf von Zwergenwiese

Anleitungen
 

  • 600 g Rotkohl waschen und in sehr feine Streifen schneiden. In eine Schüssel geben und alles mit 1 TL Salz vermengen und ordentlich durchkneten, sodass etwas Flüssigkeit austritt.
  • Nun 1 Stück reife Birne waschen und fein reiben und zusammen mit 2 EL Sojasauce, 3 EL Olivenöl, 1 EL Balsamico Essig und 1 EL körniger Senf zum Rotkohl geben und ordentlich verrühren.
  • Für den Kontrast und zusätzlichen Geschmack fügt zum Ende fein geschnittene Petersilie, einige Kohlrabiblätter, Karottenblätter oder Radieschenblätter hinzu.

Notizen

Hierzu passen hervorragend Orangenfilets. Wenn ihr die Schale der Bio-Orangen vorher abreibt, könnt ihr diese toll in einem kleinen Schraubglas einfrieren. 
Als Carpaccio kann ich euch dünn gehobelte Gelbe Bete empfehlen. 

Nährwerte

Calories: 190 kcal (10%)Carbohydrates: 23 g (8%)Protein: 4 g (8%)Fat: 11 g (17%)Saturated Fat: 2 g (13%)Polyunsaturated Fat: 1 gMonounsaturated Fat: 8 gSodium: 1174 mg (51%)Potassium: 520 mg (15%)Fiber: 5 g (21%)Sugar: 12 g (13%)Vitamin A: 2888 IU (58%)Vitamin C: 106 mg (128%)Calcium: 96 mg (10%)Iron: 3 mg (17%)
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