Schnell marinierter Rotkohlsalat – leuchtend rot!

Rohkost muss nicht langweilig sein!

Dieser leckere Rotkohlsalat bringt euch auf ein anderes Level. Olivenöl, Balsamico Essig, körniger Senf sowie geriebene Birne lassen diesen Salat zu einem Geschmackserlebnis werden.

Schmeckt übringens auch lecker am Folgetag

Manche Gerichte schmecken auch am nächsten Tag. So auch dieser lecker Rotkohlsalat. Für die passende Süße sorgen Orangenfilets. 

Schnell marinierter Rotkohlsalat

Dieser leckere Rotkohlsalat bringt euch auf ein anderes Level. Olivenöl, Balsamico Essig, körniger Senf sowie geriebene Birne lassen diesen Salat zu einem Geschmackserlebnis werden.
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 5 Minuten
Gericht Salat
Küche Deutsch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 190 kcal

Kochutensilien

  • 1 scharfes Messer
  • 1 großes Brettchen
  • 1 große Schüssel

Zutaten
  

  • 1 kleines Stück Rotkohl ca. 600g
  • 1 Stück reife Birne
  • 1 Bund Petersilie oder einige Kohlrabiblätter, Karottenblätter oder Radieschenblätter
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Sojasauce oder Tamari
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamico Essig
  • 1 EL körniger Senf z.B. von Wikinger Senf von Zwergenwiese

Anleitungen
 

  • Den Rotkohl waschen und in sehr feine Streifen schneiden. In eine Schüssel geben und alles mit 1 TL Salz vermengen und ordentlich durchkneten, sodass etwas Flüssigkeit austritt.
    1 kleines Stück Rotkohl, 1 TL Salz
  • Nun die gewaschene Birne fein reiben und zusammen mit den Gewürzen zum Rotkohl geben und ordentlich verrühren.
    1 Stück reife Birne, 2 EL Sojasauce, 3 EL Olivenöl, 2 EL Balsamico Essig, 1 EL körniger Senf
  • Für den Kontrast und zusätzlichen Geschmack fügt zum Ende fein geschnittene Petersilie, einige Kohlrabiblätter, Karottenblätter oder Radieschenblätter hinzu.
    1 Bund Petersilie

Notizen

Hierzu passen hervorragend Orangenfilets. Wenn ihr die Schale der Bio-Orangen vorher abreibt, könnt ihr diese toll in einem kleinen Schraubglas einfrieren. 
Als Carpaccio kann ich euch dünn gehobelte Gelbe Bete empfehlen. 

Nährwerte

Calories: 190 kcal (10%)Carbohydrates: 23 g (8%)Protein: 4 g (8%)Fat: 11 g (17%)Saturated Fat: 2 g (13%)Polyunsaturated Fat: 1 gMonounsaturated Fat: 8 gSodium: 1174 mg (51%)Potassium: 520 mg (15%)Fiber: 5 g (21%)Sugar: 12 g (13%)Vitamin A: 2888 IU (58%)Vitamin C: 106 mg (128%)Calcium: 96 mg (10%)Iron: 3 mg (17%)
Du hast dieses leckere Rezept gekocht?Erzähl uns wie es war!

Schreibe einen Kommentar

Rezept Wertung




Protected by CleanTalk Anti-Spam