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Super Umami Rotwein Zwiebel Sauce

Wenn es mal schnell gehen soll! Dann ist diese Zwiebel Sauce voller Umami und der Kraft und Süße der Zwiebel genau das Richtige.
4.42 von 17 Bewertungen
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 1 Stunde
Gericht Hauptgericht, Sauce
Küche Deutsch
Portionen 6
Calories 269 kcal

Kochutensilien

  • 1 Topf

Zutaten
  

Anleitungen
 

  • 4 Stück Zwiebeln schälen und in kleine Würfelchen schneiden, gern zeige euch, wie das geht
    4 Stück Zwiebeln
  • In einem breiten Topf 3 EL Bratöl* erhitzen und die 4 Stück Zwiebeln bei mittlerer bis hoher Hitze braun anrösten
    4 Stück Zwiebeln, 3 EL Bratöl*
  • 2 EL Tomatenmark* danach für 1 Minute unter Rühren mit anrösten und mit 200 ml Rotwein ablöschen - für 3-5 Minuten leicht köcheln lassen. Mit 5 EL Sojasauce*, 4 EL Ahornsirup*und 4 EL Apfelessig* aufgießen. Etwas einreduzieren lassen. Nun die 500 ml Wasser / Brühe dazu geben
    200 ml Rotwein, 2 EL Tomatenmark*, 5 EL Sojasauce*, 4 EL Ahornsirup*, 4 EL Apfelessig*, 500 ml Wasser
  • Kurz aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze 60 Minuten köcheln lassen
  • Nun durch ein Sieb abgießen und abschmecken (ihr könnt die Zwiebeln aber auch in der Sauce lassen)
  • Am Ende, kurz vor dem Servieren die 100 g Margarine* hinzufügen und für ein paar Sekunden unter ständigem Rühren kräftig aufkochen lassen. Dadurch entsteht eine wunderbare Bindung
    100 g Margarine*
  • Sollte die Sauce noch nicht sämig genug sein, 1 EL Nussmus oder Kuzu (in etwas Wasser aufgelöst) hinzugeben und erneut aufkochen und rühren

Nährwerte

Serving: 25 mlCalories: 269 kcal (13%)Carbohydrates: 19 g (6%)Protein: 3 g (6%)Fat: 18 g (28%)Saturated Fat: 3 g (19%)Polyunsaturated Fat: 8 gMonounsaturated Fat: 6 gTrans Fat: 0.1 gSodium: 998 mg (43%)Potassium: 278 mg (8%)Fiber: 2 g (8%)Sugar: 12 g (13%)Vitamin A: 720 IU (14%)Vitamin C: 7 mg (8%)Calcium: 42 mg (4%)Iron: 1 mg (6%)
Keyword Sauce, Tipps, Umami, vegan

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