Orangen-Zimtcreme mit fruchtigem Bananeneis an Mandel-Crunch
Tsvetana Dinkova
Orange und Zimt. Das passt nicht nur zur Weihnachtszeit gut zusammen. Mit diesem Bananeneis Rezept samt Mandel-Crunch beeindruckt ihr bestimmt deine Gäste!
Vorbereitung 5 Stunden Std.
Zubereitung 30 Minuten Min.
Gesamtzeit 5 Stunden Std. 30 Minuten Min.
Gericht Dessert, Nachspeise
Küche Deutsch
Portionen 8 Portionen
Kalorien 432 kcal
Kokos-Orangen-Creme 200 g Naturtofu 200 g Seidentofu 100 g Kokosöl 75 g Kokosblütenzucker 25 g Kokoscreme 1/2 Schale einer Orange 1/2 Stück Saft einer Orange 1 TL Zimt 1 Prise Salz Fruchtiges Bananeneis 6 Stück Bananen 1/2 Stück Mango optional 15 g Kokosöl 15 g Kokoscreme 15 g Kokosblütenzucker 1/2 Stück Saft der Orange 1 Prise Zimt nach Belieben Gebrannte Mandel Crunch 150 g Mandeln gehackt 50 ml Wasser 50 g Kokosblütenzucker 1 TL Zimt nach Belieben 1 Prise Salz
Fruchtiges Bananeneis Bananen in Stücken schneiden und mindestens 5 Stunden einfrieren.
In einem Mixer oder mit einem leistungsstarken Pürierstab mit allen weiteren Zutaten zu einer glatten Creme mixen.
Nicht auf höchster Stufe, damit es nicht schmilzt.
Gebrannte Mandel Crunch Wasser in der Pfanne aufkochen und Gewürze & Zucker verrühren.
Anschließend die Mandel dazu geben und auf kleiner Stufe ein wenig köcheln lassen.
Wenn das Wasser verdampft ist, die Mandeln auf einem Blech auslegen und trocknen lassen.
Serving: 100 g Calories: 432 kcal (22%) Carbohydrates: 27 g (9%) Protein: 9 g (18%) Fat: 35 g (54%) Saturated Fat: 22 g (138%) Polyunsaturated Fat: 4 g Monounsaturated Fat: 7 g Trans Fat: 0.003 g Sodium: 127 mg (6%) Potassium: 211 mg (6%) Fiber: 2 g (8%) Sugar: 17 g (19%) Vitamin A: 5 IU Vitamin C: 1 mg (1%) Calcium: 105 mg (11%) Iron: 2 mg (11%)
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