2 Zehen Knoblauch schälen und in kleine Scheiben schneiden.
4 Stück festkochende Kartoffeln waschen und mit einem Messer schälen, ein Sparschäler ist nicht geeignet, wir brauchen etwas Kartoffel an den Schalen.
Aus den Schalen machen wir Kartoffelschalen Chips (Rezept auch hier online verfügbar).
Kartoffeln auf einen Esslöffel legen und mit einem Messer einschneiden (ich zeige euch wie das geht). Die Form des Löffels verhindert, dass die Kartoffel komplett durchgeschnitten wird und eine Fächerform entsteht.
Auffächern und abwechselnd Knoblauch, Lorbeerblätter, Rosmarinblättchen und Kürbiskerne einstecken, danach mit Olivenöl bestreichen und mit 2 Prisen Salz* salzen .
Im Ofen bei 180 Grad Umluft für ca. 30 Minuten knusprig backen. Je nach Sorte kann die Backzeit auch länger sein.
Ab und an mal mit einem Messer testen.
Notizen
Aus den gewaschenen und leicht getrockneten Schalen der Kartoffeln kannst du Geniale Kartoffelschalen Chips – Schalen nicht wegschmeißen machen. Einige der Links auf meiner Website sind sogenannte Affiliate-Links und mit * markiert. Das bedeutet, dass ich eine kleine Provision erhalte, wenn du über diese Links etwas kaufst – natürlich ohne zusätzliche Kosten für dich.So unterstützt du meine Arbeit und hilfst mir, weiterhin kostenlose Inhalte wie Rezepte und Tipps bereitzustellen. Vielen Dank dafür!