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Die Hasselback Kartoffel aka Fächerkartoffel - ein einfaches Rezept

Kartoffel mal anders - als Fächerkartoffel mit Knoblauch, Kürbiskernen, Olivenöl und Kräutern
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
Gericht Beilage, Hauptgericht
Küche Deutsch
Portionen 4
Kalorien 183 kcal

Kochutensilien

  • Backofen
  • Esslöffel
  • scharfes Messer

Zutaten
  

Anleitungen
 

  • 2 Zehen Knoblauch schälen und in kleine Scheiben schneiden.
  • 4 Stück festkochende Kartoffeln waschen und mit einem Messer schälen, ein Sparschäler ist nicht geeignet, wir brauchen etwas Kartoffel an den Schalen.
  • Aus den Schalen machen wir Kartoffelschalen Chips (Rezept auch hier online verfügbar).
  • Kartoffeln auf einen Esslöffel legen und mit einem Messer einschneiden (ich zeige euch wie das geht). Die Form des Löffels verhindert, dass die Kartoffel komplett durchgeschnitten wird und eine Fächerform entsteht.
  • Auffächern und abwechselnd Knoblauch, Lorbeerblätter, Rosmarinblättchen und Kürbiskerne einstecken, danach mit Olivenöl bestreichen und mit 2 Prisen Salz* salzen .
  • Im Ofen bei 180 Grad Umluft für ca. 30 Minuten knusprig backen. Je nach Sorte kann die Backzeit auch länger sein.
  • Ab und an mal mit einem Messer testen.

Notizen

Aus den gewaschenen und leicht getrockneten Schalen der Kartoffeln kannst du Geniale Kartoffelschalen Chips – Schalen nicht wegschmeißen machen. 
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Nährwerte

Serving: 80 gCalories: 183 kcal (9%)Carbohydrates: 18 g (6%)Protein: 2 g (4%)Fat: 12 g (18%)Saturated Fat: 2 g (13%)Polyunsaturated Fat: 3 gMonounsaturated Fat: 6 gSodium: 26 mg (1%)Potassium: 421 mg (12%)Fiber: 2 g (8%)Sugar: 1 g (1%)Vitamin A: 5 IUVitamin C: 20 mg (24%)Calcium: 13 mg (1%)Iron: 1 mg (6%)
Keyword Beilagen, einfach, Ofengericht

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