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Lauwarmer Linsensalat mit Orangenfilets, Sellerie & Beeren-Mango-Dressing

Ein erfrischender, lauwarmer Linsensalat mit Orangenfilets, Sellerie und einem fruchtigen Beeren-Mango-Dressing. Ein leichtes, nährstoffreiches Gericht von Nadira Linnartz.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Salat
Küche Mediterran
Portionen 6 Portionen
Calories 238 kcal

Kochutensilien

  • Schneidebrett & scharfes Messer
  • Schüssel für den Salat
  • Kleiner Mixer oder Pürierstab für das Dressing
  • Löffel oder Salatbesteck zum Vermengen

Zutaten
  

  • 150 g schwarze Beluga Linsen ungekocht
  • 2 Stück Orangen filetiert
  • 2 Stangen Sellerie
  • 2 Stück Apfel mittelgroß
  • 3 Zweige Minze
  • 1 Handvoll Granatapfelkerne
  • 100 g Mango tiefgefroren
  • 100 g Beeren tiefgefroren
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamico Essig
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Anleitungen
 

  • Koche die 150 g schwarze Beluga Linsen ungekocht nach Packungsanweisung und lasse sie leicht abkühlen – lauwarm ist perfekt, damit sie das Dressing gut aufnehmen.
  • Filetiere die 2 Stück Orangen und schneide sie in kleine Stücke. Schneide den 2 Stangen Sellerie in hauchdünne Scheiben – je dünner, desto besser. Würfle den Apfel klein und hacke die 3 Zweige Minze fein.
  • Gib die 100 g Mango und 100 g Beeren zusammen mit 3 EL Olivenöl, 2 EL Balsamico Essig, Salz und Pfeffer in einen Mixer. Mixe alles zu einem fruchtig-cremigen Dressing.
  • Vermische die lauwarmen Linsen mit den Orangenfilets, dem Sellerie, dem 2 Stück Apfel kleingeschnitten und der Minze in einer großen Schüssel. Gib das Dressing darüber und mische alles gut durch.
  • Noch einmal mit Salz und Pfeffer nach Geschmack abschmecken. Direkt mit 1 Handvoll Granatapfelkerne garnieren und servieren – lauwarm schmeckt er am besten!

Notizen

Herrlich dazu Knusprige Umami Tofu Ecken oder Knusprige Brotchips
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Nährwerte

Serving: 150 gCalories: 238 kcal (12%)Carbohydrates: 38 g (13%)Protein: 7 g (14%)Fat: 8 g (12%)Saturated Fat: 1 g (6%)Polyunsaturated Fat: 1 gMonounsaturated Fat: 5 gSodium: 3 mgPotassium: 251 mg (7%)Fiber: 9 g (38%)Sugar: 19 g (21%)Vitamin A: 383 IU (8%)Vitamin C: 45 mg (55%)Calcium: 49 mg (5%)Iron: 2 mg (11%)
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