Lauwarmer Linsensalat mit Orangenfilets, Sellerie & Beeren-Mango-Dressing
Ein erfrischender, lauwarmer Linsensalat mit Orangenfilets, Sellerie und einem fruchtigen Beeren-Mango-Dressing. Ein leichtes, nährstoffreiches Gericht von Nadira Linnartz.
Koche die 150 g schwarze Beluga Linsen ungekocht nach Packungsanweisung und lasse sie leicht abkühlen – lauwarm ist perfekt, damit sie das Dressing gut aufnehmen.
Filetiere die 2 Stück Orangen und schneide sie in kleine Stücke. Schneide den 2 Stangen Sellerie in hauchdünne Scheiben – je dünner, desto besser. Würfle den Apfel klein und hacke die 3 Zweige Minze fein.
Gib die 100 g Mango und 100 g Beeren zusammen mit 3 EL Olivenöl, 2 EL Balsamico Essig, Salz und Pfeffer in einen Mixer. Mixe alles zu einem fruchtig-cremigen Dressing.
Vermische die lauwarmen Linsen mit den Orangenfilets, dem Sellerie, dem 2 Stück Apfel kleingeschnitten und der Minze in einer großen Schüssel. Gib das Dressing darüber und mische alles gut durch.
Noch einmal mit Salz und Pfeffer nach Geschmack abschmecken. Direkt mit 1 Handvoll Granatapfelkerne garnieren und servieren – lauwarm schmeckt er am besten!
Notizen
Herrlich dazu Knusprige Umami Tofu Ecken oder Knusprige Brotchips. Einige der Links auf meiner Website sind sogenannte Affiliate-Links und mit * markiert. Das bedeutet, dass ich eine kleine Provision erhalte, wenn du über diese Links etwas kaufst – natürlich ohne zusätzliche Kosten für dich.So unterstützt du meine Arbeit und hilfst mir, weiterhin kostenlose Inhalte wie Rezepte und Tipps bereitzustellen. Vielen Dank dafür!