Brot verwenden statt verschwenden
Ärgert ihr euch auch über altes Brot? Zum Beispiel nach einer Party oder weil ihr zu viel eingekauft habt und es vergessen habt einzufrieren. Klar kann es immer wieder unter Wasser gehalten werden und dann aufgetoastet, aber die Brotchips snd ein toller Snack. Auch gut für mein Möhrengrün – Radieschenblätter Pesto mit gerösteten Kürbiskernen oder mein Einfaches Chutney aka Retterchutney
Bis zu 2 wochen haltbar
Wenn ihr die Chips luftdicht verschließt, dann sind sie bis zu 2 Wochen haltbar.
Knusprige Brotchips
Endlich eine tolle Möglichkeit, in die Tage gekommenes Brot, Baguette oder Brötchen zu verarbeiten.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitung 5 Minuten Min.
Zubereitung 4 Minuten Min.
Gericht Snack
Küche Deutsch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 34 kcal
Kochutensilien
- 1 Brotmesser
- 1 Brettchen
- 1 Backblech mit Silikonmatte
- 1 Silikonpinsel
Zutaten
- 1/2 Stück Baguette oder 2 Brötchen
- 2 EL Ahornsirup
- 2 EL Tamari oder Sojasauce
- 1,5 EL Apfelessig
Anleitungen
- Schneide das Baguette oder Brötchen in sehr dünne Scheiben und lege diese auf das mit Backpapier oder einer Silikonmatte ausgelegtes Backblech.1/2 Stück Baguette
- Rühre die Marinade aus Sojasauce, Ahornsirup und Apfelessig zusammen und bestreiche die Oberseite der Brotscheiben mit einem Silikonpinsel oder verstreiche die Marinade leicht mit einem Teelöffel.2 EL Ahornsirup, 2 EL Tamari, 1,5 EL Apfelessig
- Bei 180 Grad Umluft für ca. 6 Minuten backen. Je nach Frische des Brotes kürzer oder länger. Aus dem Ofen nehmen.
- Innen darf das Brot noch etwas weich sein, denn es trocknet auf dem Blech noch etwas aus.
Nährwerte
Calories: 34 kcal (2%)Carbohydrates: 7 g (2%)Protein: 1 g (2%)Fat: 0.01 gPolyunsaturated Fat: 0.01 gMonounsaturated Fat: 0.003 gSodium: 505 mg (22%)Potassium: 46 mg (1%)Fiber: 0.1 gSugar: 6 g (7%)Calcium: 13 mg (1%)Iron: 0.2 mg (1%)
Keyword altes Brot, altes Brot verwerten, altes Brot verwerten Rezepte, Brotchips, Brotsticks
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