Knusprige Brotchips

Altes Brot, neue Ideen: Verwenden statt verschwenden

Kennst du das auch? Nach einer Party oder einem Großeinkauf bleibt Brot übrig, und bevor du es dich versiehst, ist es hart geworden. Anstatt es wegzuwerfen, verwandel es doch in knusprige Brotchips – der perfekte Snack, der nicht nur lecker, sondern auch nachhaltig ist!

Zwei Wochen Knabberspaß: Brotchips, die lange halten

Die gute Nachricht: Wenn du deine Brotchips luftdicht verschließt, halten sie bis zu zwei Wochen frisch und knusprig. So hast du jederzeit einen tollen Snack zur Hand, der sich perfekt als Beilage zu deinem Möhrengrün-Radieschenblätter-Pesto oder deinem selbstgemachten Retterchutney eignet. Längerer Genuss ohne Aufwand – was will man mehr?

Ein Hoch auf die Brotchips: Der Allrounder für deine Küche

Brotchips sind nicht nur eine tolle Möglichkeit, altes Brot zu retten, sondern auch ein echter Allrounder in der Küche. Ob als knackiger Begleiter zu Dips, als Topping für Salate oder einfach solo – sie sind immer ein Hit. Also, her mit dem alten Brot und ran an die Brotchips!

Knusprige Brotchips

Endlich eine tolle Möglichkeit, in die Tage gekommenes Brot, Baguette oder Brötchen zu verarbeiten.
5 von 3 Bewertungen
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 6 Minuten
Gericht Snack
Küche Deutsch
Portionen 6 Portionen
Kalorien 34 kcal

Kochutensilien

  • 1 Brotmesser
  • 1 Brettchen
  • 1 Backblech mit Silikonmatte
  • 1 Silikonpinsel

Zutaten
  

  • 1/2 Stück Baguette oder 2 Brötchen
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Ahornsirup
  • 2 EL Tamari oder Sojasauce
  • 1,5 EL Apfelessig
  • 1 TL getrocknete Kräuter oder Würzmischung (Curry) optional

Anleitungen
 

  • Schneide das 1/2 Stück Baguette oder Brötchen in sehr dünne Scheiben und lege diese auf das mit Backpapier oder einer Silikonmatte ausgelegtes Backblech.
  • Rühre die Marinade aus 3 EL Olivenöl, 2 EL Tamari , 2 EL Ahornsirup 1,5 EL Apfelessig und optional 1 TL getrocknete Kräuter oder Würzmischung (Curry) zusammen und bestreiche die Oberseite der Brotscheiben mit einem Silikonpinsel oder verstreiche die Marinade leicht mit einem Teelöffel.
    Die Scheiben sollten nicht triefnass sein, nur leicht eingepinselt.
  • Bei 180 Grad Umluft für ca. 6 Minuten backen. Je nach Frische des Brotes kürzer oder länger. Aus dem Ofen nehmen.
  • Innen darf das Brot noch etwas weich sein, denn es trocknet auf dem Blech noch etwas aus.

Notizen

Nährwerte

Calories: 34 kcal (2%)Carbohydrates: 7 g (2%)Protein: 1 g (2%)Fat: 0.01 gPolyunsaturated Fat: 0.01 gMonounsaturated Fat: 0.003 gSodium: 505 mg (22%)Potassium: 46 mg (1%)Fiber: 0.1 gSugar: 6 g (7%)Calcium: 13 mg (1%)Iron: 0.2 mg (1%)
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