Go Back
+ servings

Knusprige Brotchips

Endlich eine tolle Möglichkeit, in die Tage gekommenes Brot, Baguette oder Brötchen zu verarbeiten.
5 von 3 Bewertungen
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 6 Minuten
Gericht Snack
Küche Deutsch
Portionen 6 Portionen
Kalorien 34 kcal

Kochutensilien

  • 1 Brotmesser
  • 1 Brettchen
  • 1 Backblech mit Silikonmatte
  • 1 Silikonpinsel

Zutaten
  

  • 1/2 Stück Baguette oder 2 Brötchen
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Ahornsirup
  • 2 EL Tamari oder Sojasauce
  • 1,5 EL Apfelessig
  • 1 TL getrocknete Kräuter oder Würzmischung (Curry) optional

Anleitungen
 

  • Schneide das 1/2 Stück Baguette oder Brötchen in sehr dünne Scheiben und lege diese auf das mit Backpapier oder einer Silikonmatte ausgelegtes Backblech.
  • Rühre die Marinade aus 3 EL Olivenöl, 2 EL Tamari , 2 EL Ahornsirup 1,5 EL Apfelessig und optional 1 TL getrocknete Kräuter oder Würzmischung (Curry) zusammen und bestreiche die Oberseite der Brotscheiben mit einem Silikonpinsel oder verstreiche die Marinade leicht mit einem Teelöffel.
    Die Scheiben sollten nicht triefnass sein, nur leicht eingepinselt.
  • Bei 180 Grad Umluft für ca. 6 Minuten backen. Je nach Frische des Brotes kürzer oder länger. Aus dem Ofen nehmen.
  • Innen darf das Brot noch etwas weich sein, denn es trocknet auf dem Blech noch etwas aus.

Notizen

Nährwerte

Calories: 34 kcal (2%)Carbohydrates: 7 g (2%)Protein: 1 g (2%)Fat: 0.01 gPolyunsaturated Fat: 0.01 gMonounsaturated Fat: 0.003 gSodium: 505 mg (22%)Potassium: 46 mg (1%)Fiber: 0.1 gSugar: 6 g (7%)Calcium: 13 mg (1%)Iron: 0.2 mg (1%)
Keyword altes Brot, altes Brot verwerten, altes Brot verwerten Rezepte, Brotchips, Brotsticks

Wie fandest du das Rezept?

5 von 3 Bewertungen