1TLgetrocknete Kräuter oder Würzmischung (Curry)optional
Anleitungen
Schneide das 1/2 Stück Baguette oder Brötchen in sehr dünne Scheiben und lege diese auf das mit Backpapier oder einer Silikonmatte ausgelegtes Backblech.
Rühre die Marinade aus 3 EL Olivenöl, 2 EL Tamari , 2 EL Ahornsirup1,5 EL Apfelessig und optional 1 TL getrocknete Kräuter oder Würzmischung (Curry) zusammen und bestreiche die Oberseite der Brotscheiben mit einem Silikonpinsel oder verstreiche die Marinade leicht mit einem Teelöffel. Die Scheiben sollten nicht triefnass sein, nur leicht eingepinselt.
Bei 180 Grad Umluft für ca. 6 Minuten backen. Je nach Frische des Brotes kürzer oder länger. Aus dem Ofen nehmen.
Innen darf das Brot noch etwas weich sein, denn es trocknet auf dem Blech noch etwas aus.