Rote Bete Blatt Chutney - Voller Vitamine, Magnesium & Kalzium!
Die Blätter von Karotten, Mangold und Roter Bete sind doch viel zu Schade zum wegwerfen! Sie sind oft reicher an Nährstoffen als die Knolle und voller Kalzium, Magnesium und Vitamin A, C & K. Also beim nächsten Einkauf einfach mitnehmen und verarbeiten. Viel Spass!
Gericht Appetizer, Aufstriche, Beilage, Dips, Kleinigkeit, Sauce, Side Dish, Snack
Küche Indisch
Portionen 4Portionen
Kalorien 130kcal
Kochutensilien
1 Kochtopf mittlere Größe
Zutaten
Blätter von 6 Bio Rote-Bete-Knollen
2ZehenKnoblauchzehe
1StückIngwer5cm
1StückZwiebel
1ELSenfsaat
1ELAhornsirup
1ELApfelessig
1TLTomatenmark
1ELTamarioder Sojasauce
2ELBratöl
1/2TLChili
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Anleitungen
Stängel von den Blätter von 6 Bio Rote-Bete-Knollen abschneiden und gründlich waschen, denn die leckeren Dinger kommen aus der Erde.
Blätter von Stielen trennen, grob zerschneiden und beiseite legen.
Stiele in feine Stifte ca. 2-3 cm lang schneiden.
1 Stück Zwiebel, 1 Stück Ingwer und 2 Zehen Knoblauchzehe fein würfeln, mit den Stielen bei mittlerer Hitze in einem Topf in 2 EL Bratöl anbraten.
Sobald die Zwiebeln glasig sind, die 1 EL Senfsaat, 1 EL Apfelessig, 1 EL Ahornsirup, 1 TL Tomatenmark, 1 EL Tamari, 1/2 TL Chili und 50ml Wasser hinzugeben.
Für ca. 30 Minuten bei mittlerer Hitze einkochen lassen, so lange bis die Stiele weich sind.
Dann die Blätter dazugeben und mit Salz und frisch gemahlener Pfeffer abschmecken.
Mit frischem Dill garnieren und auf frischem Baguette oder Crackern servieren.