Blumenkohl Reis mit Kurkuma und Kichererbsen

Blumenkohl mal nicht komplett gekocht oder aus dem Ofen

Wer eine andere Beilage oder Salat machen will, sollte mal diese Möglichkeit von Blumenkohl Reis ausprobieren – hinzu kommen Hülsenfrüchte in Form von Kichererbsen oder anderen Bohnen. 

Wenn es mal schnell gehen soll...

Ein einfacher und genialer Tipp: Rührt unter den Blumenkohl Reis einfach ein Glas Pesto oder das Möhrengrün & Radieschenblätter Pesto mit gerösteten Kürbiskernen. Alternativ ein Glas Chutney oder selbstgemachtes Retterchutney

Blumenkohl Salat - optisches Highlight

Dieser Salat ist definitiv ein Hingucker und läßt sich toll mit anderem Blattgrün z.B. von der Karotte, Radieschen oder Rote Bete optisch pimpen. 

Blumenkohl Reis mit Kurkuma und Kichererbsen

Bringt Farbe in euer Leben und eure Teller. Leuchtend gelber Kurkuma Blumenkohl Reis mit Proteinen der Kichererbse. Viel Spass und guten Appetit.
5 von 3 Bewertungen
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gericht Beilage, Salat
Küche Deutsch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 223 kcal

Kochutensilien

  • 1 kleiner Topf mit Deckel
  • 1 Multizerkleinerer

Zutaten
  

  • 1 Stück Blumenkohl mittelgroß
  • 1 Stück Zwiebeln rot mittelgroß
  • 1 Glas gekochte Kichererbsen
  • 1/2 TL Kurkuma gemahlen
  • 1/2 EL Salz
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken
  • 5 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamico hell

Anleitungen
 

  • Blumenkohl zerteilen und waschen. Strunk, Blätter und Röschen werden komplett mit verarbeitet.
    1 Stück Blumenkohl
  • Das feine Kohlblattgrün abschneiden und beiseite stellen.
  • Röschen, Strunk, Battstängel und Zwiebel in kleinere Stücke schneiden und danach alles portionsweise im Multizerkleinerer zerkleinern. Konsistenz wie Reis, krümelig aber nicht breiig.
    1 Stück Zwiebeln rot
  • In einem Topf 250ml Wasser mit Salz und Kurkuma zum Kochen bringen. Blumenkohl hinzugeben, aufkochen und ca. 5 Minuten zugedeckt leicht köcheln lassen. Zugedeckt abkühlen lassen.
    1/2 TL Kurkuma, 1/2 EL Salz
  • Wasser der Kichererbsen abgießen und auffangen. Das Aquafaba läßt sich super für selbstgemachte Mayonnaise nutzen.
    1 Glas gekochte Kichererbsen
  • Blattgrün des Blumenkohls in feine Streifen schneiden und zum Salat geben. Mit Olivenöl, hellem Balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken
    Salz und Pfeffer zum Abschmecken, 5 EL Olivenöl, 2 EL Balsamico

Notizen

Das Auqafaba bzw. Kochwasser der Kichererbsen könnt ihr super für die Kinderleichte vegane Mayonnaise ohne Ei(gelb) anstatt Sojadrink nutzen. 

Nährwerte

Calories: 223 kcal (11%)Carbohydrates: 12 g (4%)Protein: 4 g (8%)Fat: 19 g (29%)Saturated Fat: 3 g (19%)Polyunsaturated Fat: 2 gMonounsaturated Fat: 13 gSodium: 52 mg (2%)Potassium: 121 mg (3%)Fiber: 3 g (13%)Sugar: 2 g (2%)Vitamin A: 11 IUVitamin C: 1 mg (1%)Calcium: 20 mg (2%)Iron: 1 mg (6%)
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