Go Back
+ servings

Blumenkohl Reis mit Kurkuma und Kichererbsen

Bringt Farbe in euer Leben und eure Teller. Leuchtend gelber Kurkuma Blumenkohl Reis mit Proteinen der Kichererbse. Viel Spass und guten Appetit.
5 von 3 Bewertungen
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gericht Beilage, Salat
Küche Deutsch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 223 kcal

Kochutensilien

  • 1 kleiner Topf mit Deckel
  • 1 Multizerkleinerer

Zutaten
  

  • 1 Stück Blumenkohl mittelgroß
  • 1 Stück Zwiebeln rot mittelgroß
  • 1 Glas gekochte Kichererbsen
  • 1/2 TL Kurkuma gemahlen
  • 1/2 EL Salz
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken
  • 5 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamico hell

Anleitungen
 

  • Blumenkohl zerteilen und waschen. Strunk, Blätter und Röschen werden komplett mit verarbeitet.
    1 Stück Blumenkohl
  • Das feine Kohlblattgrün abschneiden und beiseite stellen.
  • Röschen, Strunk, Battstängel und Zwiebel in kleinere Stücke schneiden und danach alles portionsweise im Multizerkleinerer zerkleinern. Konsistenz wie Reis, krümelig aber nicht breiig.
    1 Stück Zwiebeln rot
  • In einem Topf 250ml Wasser mit Salz und Kurkuma zum Kochen bringen. Blumenkohl hinzugeben, aufkochen und ca. 5 Minuten zugedeckt leicht köcheln lassen. Zugedeckt abkühlen lassen.
    1/2 TL Kurkuma, 1/2 EL Salz
  • Wasser der Kichererbsen abgießen und auffangen. Das Aquafaba läßt sich super für selbstgemachte Mayonnaise nutzen.
    1 Glas gekochte Kichererbsen
  • Blattgrün des Blumenkohls in feine Streifen schneiden und zum Salat geben. Mit Olivenöl, hellem Balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken
    Salz und Pfeffer zum Abschmecken, 5 EL Olivenöl, 2 EL Balsamico

Notizen

Das Auqafaba bzw. Kochwasser der Kichererbsen könnt ihr super für die Kinderleichte vegane Mayonnaise ohne Ei(gelb) anstatt Sojadrink nutzen. 
Ein einfacher und genialer Tipp: Rührt unter den Blumenkohl Reis einfach ein Glas Pesto oder das Möhrengrün & Radieschenblätter Pesto mit gerösteten Kürbiskernen. Alternativ ein Glas Chutney oder selbstgemachtes Retterchutney

Nährwerte

Calories: 223 kcal (11%)Carbohydrates: 12 g (4%)Protein: 4 g (8%)Fat: 19 g (29%)Saturated Fat: 3 g (19%)Polyunsaturated Fat: 2 gMonounsaturated Fat: 13 gSodium: 52 mg (2%)Potassium: 121 mg (3%)Fiber: 3 g (13%)Sugar: 2 g (2%)Vitamin A: 11 IUVitamin C: 1 mg (1%)Calcium: 20 mg (2%)Iron: 1 mg (6%)
Keyword Blumenkohl, Blumenkohl Reis, Blumenkohl Reis Rezept, Blumenkohl Salat

Wie fandest du das Rezept?

5 von 3 Bewertungen