Blumenkohl zerteilen und waschen. Strunk, Blätter und Röschen werden komplett mit verarbeitet.
1 Stück Blumenkohl
Das feine Kohlblattgrün abschneiden und beiseite stellen.
Röschen, Strunk, Battstängel und Zwiebel in kleinere Stücke schneiden und danach alles portionsweise im Multizerkleinerer zerkleinern. Konsistenz wie Reis, krümelig aber nicht breiig.
1 Stück Zwiebeln rot
In einem Topf 250ml Wasser mit Salz und Kurkuma zum Kochen bringen. Blumenkohl hinzugeben, aufkochen und ca. 5 Minuten zugedeckt leicht köcheln lassen. Zugedeckt abkühlen lassen.
1/2 TL Kurkuma, 1/2 EL Salz
Wasser der Kichererbsen abgießen und auffangen. Das Aquafaba läßt sich super für selbstgemachte Mayonnaise nutzen.
1 Glas gekochte Kichererbsen
Blattgrün des Blumenkohls in feine Streifen schneiden und zum Salat geben. Mit Olivenöl, hellem Balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken
Salz und Pfeffer zum Abschmecken, 5 EL Olivenöl, 2 EL Balsamico