Putzt die 350 g Kräuterseitlinge* mit einem Tuch. Bitte nicht waschen!
Schneidet die Pilze in daumendicke Stücke und rautenförmig die Schnittfläche ein.
Mariniert die Pilze (auch die Köpfe) in deiner Marinade aus 250 ml Wasser, 250 ml trockener Weißwein, 1,5 EL Salz* und 1 Stück getrocknete Alge. Am Besten über Nacht in einer verschließbaren Dose im Kühlschrank, gern auch 2 Tage.
Pilze aus der Marinade nehmen und trocken tupfen.
In der Pfanne mit 2 EL Bratöl* von beiden Seiten bei mittlerer Hitze braun und kross anbraten.
In der Zwischenzeit 8 Stück Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Zum Ende der Bratzeit hinzugeben und 2 Minuten mit aromatisieren.
Nun mit einigen EL Marinade und 1 EL Zitronensaft ablöschen und etwas einreduzieren lassen. Zum Ende hin 2 EL vegane Butter*, 5 Umdrehungen frisch gemahlener scharzer Pfeffer* und nach Wunsch auch 2 Zweige Petersilie gehackt dazugeben.
Notizen
Hierzu passt hervorragend ein Cremiges Karotten-Kartoffel Püree oder Gebackener Spitzkohl mit MisobutterEinige der Links auf meiner Website sind sogenannte Affiliate-Links und mit * markiert. Das bedeutet, dass ich eine kleine Provision erhalte, wenn du über diese Links etwas kaufst – natürlich ohne zusätzliche Kosten für dich.So unterstützt du meine Arbeit und hilfst mir, weiterhin kostenlose Inhalte wie Rezepte und Tipps bereitzustellen. Vielen Dank dafür!