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Kräuterseitlinge als "Jakobsmuscheln"

Kräuterseitlinge haben einen tollen Geschmack und sind super in der Pfanne. Hier zeige ich euch ein Rezept für vegane Jakobsmuscheln.
4.89 von 9 Bewertungen
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Marinierzeit 1 day
Gesamtzeit 1 day 20 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Französisch
Portionen 4
Kalorien 138 kcal

Kochutensilien

  • 1 verschließbare Dose
  • 1 Pfanne beschichtet oder Edelstahl

Zutaten
  

  • 350 g Kräuterseitlinge ca. 12-16 Stück, die Exemplare mit dickem Stiel
  • 250 ml trockener Weißwein
  • 250 ml Wasser
  • 1 Stück getrocknete Alge 10x10 cm, Kombu, Wakame oder Nori Algen, gibts gut in Bio Läden
  • 1,5 EL Salz
  • 8 Stück Knoblauchzehen
  • 2 EL Bratöl
  • 2 EL vegane Butter
  • 1 EL Zitronensaft alternativ geht auch Apfelessig
  • 5 Umdrehungen frisch gemahlener scharzer Pfeffer
  • 2 Zweige Petersilie

Anleitungen
 

  • Putzt die 350 g Kräuterseitlinge mit einem Tuch. Bitte nicht waschen!
  • Schneidet die Pilze in daumendicke Stücke und rautenförmig die Schnittfläche ein.
  • Mariniert die Pilze (auch die Köpfe) in deiner Marinade aus 250 ml Wasser, 250 ml trockener Weißwein, 1,5 EL Salz und 1 Stück getrocknete Alge. Am Besten über Nacht in einer verschließbaren Dose im Kühlschrank, gern auch 2 Tage.
  • Pilze aus der Marinade nehmen und trocken tupfen.
  • In der Pfanne mit 2 EL Bratöl von beiden Seiten bei mittlerer Hitze braun und kross anbraten.
  • In der Zwischenzeit 8 Stück Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Zum Ende der Bratzeit hinzugeben und 2 Minuten mit aromatisieren.
  • Nun mit einigen EL Marinade und 1 EL Zitronensaft ablöschen und etwas einreduzieren lassen. Zum Ende hin 2 EL vegane Butter, 5 Umdrehungen frisch gemahlener scharzer Pfeffer und nach Wunsch auch 2 Zweige Petersilie gehackt dazugeben.

Nährwerte

Serving: 90 gCalories: 138 kcal (7%)Carbohydrates: 8 g (3%)Protein: 2 g (4%)Fat: 7 g (11%)Saturated Fat: 1 g (6%)Polyunsaturated Fat: 2 gMonounsaturated Fat: 3 gTrans Fat: 1 gSodium: 208 mg (9%)Potassium: 317 mg (9%)Fiber: 2 g (8%)Sugar: 3 g (3%)Vitamin A: 44 IU (1%)Vitamin C: 1 mg (1%)Calcium: 11 mg (1%)Iron: 1 mg (6%)
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