Seien wir mal ehrlich - frittiertes schmeckt einfach geil! Dazu ne leckere Sauce und leckeres Finger Food steht vor dir. Hier ein Rezept für Austernpilz Nuggets. Nuggets in vegan!
Vermisch 300 ml Pflanzendrink und 125 g Mehl für die flüssige Panade in einer Schüssel und stellt sie beiseite.
Danach vermische 1 TL Knoblauchpulver, 1 TL Salz, 1/2 TL Räucherpaprika, 1 TL Oregano, 1 TL Majoran , 125 g Mehl, 1 TL Knoblauchpulver, 1 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, 1 TL Räucherpaprikapulver, 1 TL Salz, 1/2 TL Cayenne Pfeffer und 50 g grobes Paniermehl der trockenen Panade in der anderen Schüssel.
Bitte die 200 g Austernpilze nicht waschen, nur etwas säubern, evtl. die Stielansätze abschneiden, denn sie wachsen oft auf Sägespahnsubstraten. Anschließend in daumengroße Stücke reißen.
Zuerst die Austernpilze in die flüssige Panade tunken und anschließend in die trockene Panade geben. Wichtig. Die Panade ordentlich andrücken, damit die Semmelbrösel nachher beim Frittieren nicht abfallen und verbrennen.
Das Öl in einem tiefen Topf erhitzen, ca. 200 Grad heiß. Solange, bis Blasen an einem Holzstäbchen oder Holzrührers aufsteigen.
Die Austernpilze in mehreren Durchläufen frittieren. Wichtig, dass ihr nicht zuviele in den Topf gebt. Wenn zuviel im Topf ist, sinkt die Temperatur im Topf und sie werden nicht knusprig bzw. kleben zusammen.
Ab und an mal wenden und wenn sie golbraun sind, mit der Zange oder dem Sieblöffel herausnehmen und auf einem Blatt Küchenrolle abtropfen lassen.