Glas vorher auskochen hilft Bakterien zu unterbinden.
2 Bund Bio Radieschen gut und gründlich waschen.
Vom Blattgrün befreien, wer mag, kann ein paar cm von den Stilen dran lassen.
Radieschen vierteln.
1 Stück Kurkuma (5cm) klein reiben (vorsichtig, die färben ordentlich - Finger sind aber nach 2 Tagen ohne Gelbstich) mit Essig und Seife lässt sich die Farbe aber gut entfernen.
Für die rote Version das 1 Stück Rote Beete auch fein reiben.
Salz in Wasser auflösen und je mit dem Kurkuma und Rote Bete mischen - nun nimmt das Wasser bereits tolle kräftige Farbe an.
Radieschen und Frischer Knoblauch und Zwiebel in ein sauberes Glas füllen.
Mit dem Salzsud (1 Liter mit 20 g Salz auflösen) aufgießen und verschlossen für ca. 2 Wochen stehen lassen.
20 g Salz
Ab und an leicht öffnen, damit die Fermentiergase entweichen können.