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Cremige Erbsen Guacamole mit viel Protein und wenig Fett

Frische, cremige Guacamole aus Edamame, verfeinert mit Zitrone, Koriander und Tomate – ein schneller, proteinreicher Dip für jede Gelegenheit! ?
5 von 1 Bewertung
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gericht Appetizer, Beilage, Kleinigkeit, Snack
Küche Deutsch, Mexikanisch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 162 kcal

Kochutensilien

  • 1 Kochtopf
  • 1 Stabmixer
  • 1 Brettchen
  • 1 Messer

Zutaten
  

  • 200 g Erbsen (tiefgefroren)
  • 1 Stück rote Zwiebel
  • 1 Tomate (mittelgroß)
  • 1 TL Koriander (frisch und gehackt)
  • 2 Zehen Knoblauch (gehackt)
  • 1/2 Stück Chilischote (fein gehackt)
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Bio-Limette (oder Zitrone)
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1/2 TL Zitronenschale
  • Salz und Pfeffer frisch gemahlen

Anleitungen
 

  • Bring in einem Topf 2 fingerbreit Wasser zum Kochen und gib die 200 g Erbsen hinein, lass alles einmal aufkochen und dann etwa 5–7 Minuten garen, bis sie weich sind. Danach abgießen (etwas Wasser auffangen) und kalt abschrecken.
  • Schäle und würfle 1 Stück rote Zwiebel fein. Entferne das Kerngehäuse der 1 Tomate und schneide das Fruchtfleisch in kleine Würfel.
  • Reibe die Schale der 1 Bio-Limette fein ab und presse den Saft aus. Beides beiseitestellen.
  • Gib die Erbsen, Tomatenkerngehäuse, 2 EL Zitronensaft, 1/2 TL Zitronenschale, 2 Zehen Knoblauch in ein hohes Gefäß.
    Püriere alles mit dem Stabmixer, bis eine cremige, leicht stückige Konsistenz entsteht. Hebe nach dem Pürieren 3 EL Olivenöl unter und 1/2 Stück Chilischote und 1 TL Koriander fein gehackt herunter. Falls die Masse zu fest ist, füge etwas Kochwasser hinzu (1 EL).
  • Mit Salz und Pfeffer frisch gemahlen abschmecken und genießen.

Notizen

Diese Guacamole läßt sich vorzüglich mit selbstgemachten Knusprigen Brotchips genießen oder auch mit den Kürbiskern Buchweizen Crackern.
Oder wenn du mal nen ultimativen veganen Burger auf Pflanzenbasis auf die Teller bringst. 

Nährwerte

Serving: 75 gCalories: 162 kcal (8%)Carbohydrates: 15 g (5%)Protein: 4 g (8%)Fat: 11 g (17%)Saturated Fat: 2 g (13%)Polyunsaturated Fat: 1 gMonounsaturated Fat: 8 gSodium: 7 mgPotassium: 297 mg (8%)Fiber: 5 g (21%)Sugar: 6 g (7%)Vitamin A: 701 IU (14%)Vitamin C: 49 mg (59%)Calcium: 33 mg (3%)Iron: 1 mg (6%)
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