Go Back
+ servings

Das ist doch keine Leberwurst! Veganer Brotaufstrich aus Kidneybohnen!

Einfach einen geilen Aufstrich zaubern. Lecker aus Kidneybohnen, Pilzen, Zwiebeln und Walnüssen zubereiten. Ein veganer Brotaufstrich und Kidneybohnen Rezept.
5 von 7 Bewertungen
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gericht Aufstriche, Dips
Küche Deutsch
Portionen 10 Portionen
Kalorien 214 kcal

Kochutensilien

  • 1 Pfanne
  • 1 Multizerkleinerer

Zutaten
  

Anleitungen
 

  • Zwiebeln schälen und in Würfelchen schneiden.
    Pilze mit einem Tuch säubern und ebenfalls in kleine Würfelchen schneiden.
    300 g Champignons, 2 Stück Zwiebeln
  • Zwiebeln und Pilze anbraten, bis das Wasser ausgetreten ist und beides leichte Röstaromen zeigt. Zum Ende die Walnüsse dazu geben und leicht mit anrösten.
    150 g Walnüsse, 2 EL Bratöl*
  • Mit Tamari, Ahornisrup und Balsamico Essig ablöschen. Tomatenmark und Senf unterrühren. Majoran, Pfeffer und Räucherpaprika hinzugeben.
    1 TL Senf*, 2 TL Tomatenmark*, 2 TL Ahornsirup*, 2 TL Balsamico Essig*, 1 EL Sojasauce*, 1/2 TL Räucherpaprika*, 1 TL Majoran*, 1/2 TL Schwarzer Pfeffer*
  • Kidneybohnen abgießen, Wasser auffangen.
    Pfanne vom Herd nehmen. Alles zusammen mit den Kidneybohnen und der Margarine im Multizerkleinerer vermixen, bis die gewünschte Konsistenz entstanden ist. Bei Bedarf etwas Bohnenwasser hinzugeben für cremigere Konsistenz.
    250 g Kidneybohnen gekocht*, 50 g Margarine*
  • In saubere Dosen oder Gläschen abfüllen und kalt stellen.

Notizen

Hervorragend zusammen mit Knusprigen Brotchips.
Oder macht auch eine gute Figur auf einem Buffet mit Veganem Eiersalat
Einige der Links auf meiner Website sind sogenannte Affiliate-Links und mit * markiert. Das bedeutet, dass ich eine kleine Provision erhalte, wenn du über diese Links etwas kaufst – natürlich ohne zusätzliche Kosten für dich.
So unterstützt du meine Arbeit und hilfst mir, weiterhin kostenlose Inhalte wie Rezepte und Tipps bereitzustellen. Vielen Dank dafür! 

Nährwerte

Serving: 40 gCalories: 214 kcal (11%)Carbohydrates: 13 g (4%)Protein: 6 g (12%)Fat: 17 g (26%)Saturated Fat: 2 g (13%)Polyunsaturated Fat: 10 gMonounsaturated Fat: 4 gSodium: 163 mg (7%)Potassium: 321 mg (9%)Fiber: 4 g (17%)Sugar: 3 g (3%)Vitamin A: 251 IU (5%)Vitamin C: 3 mg (4%)Calcium: 33 mg (3%)Iron: 1 mg (6%)
Keyword aufstrich, aufstrich vegan, Kidneybohne, kidneybohnen rezept, rezept mit kidneybohnen, veganer brotaufstrich

Wie fandest du das Rezept?

5 von 7 Bewertungen