Das ist doch keine Leberwurst! Veganer Brotaufstrich aus Kidneybohnen!
Einfach einen geilen Aufstrich zaubern. Lecker aus Kidneybohnen, Pilzen, Zwiebeln und Walnüssen zubereiten. Ein veganer Brotaufstrich und Kidneybohnen Rezept.
Zwiebeln schälen und in Würfelchen schneiden. Pilze mit einem Tuch säubern und ebenfalls in kleine Würfelchen schneiden.
300 g Champignons, 2 Stück Zwiebeln
Zwiebeln und Pilze anbraten, bis das Wasser ausgetreten ist und beides leichte Röstaromen zeigt. Zum Ende die Walnüsse dazu geben und leicht mit anrösten.
150 g Walnüsse, 2 EL Bratöl*
Mit Tamari, Ahornisrup und Balsamico Essig ablöschen. Tomatenmark und Senf unterrühren. Majoran, Pfeffer und Räucherpaprika hinzugeben.
Kidneybohnen abgießen, Wasser auffangen. Pfanne vom Herd nehmen. Alles zusammen mit den Kidneybohnen und der Margarine im Multizerkleinerer vermixen, bis die gewünschte Konsistenz entstanden ist. Bei Bedarf etwas Bohnenwasser hinzugeben für cremigere Konsistenz.
250 g Kidneybohnen gekocht*, 50 g Margarine*
In saubere Dosen oder Gläschen abfüllen und kalt stellen.
Notizen
Hervorragend zusammen mit Knusprigen Brotchips.Oder macht auch eine gute Figur auf einem Buffet mit Veganem Eiersalat Einige der Links auf meiner Website sind sogenannte Affiliate-Links und mit * markiert. Das bedeutet, dass ich eine kleine Provision erhalte, wenn du über diese Links etwas kaufst – natürlich ohne zusätzliche Kosten für dich.So unterstützt du meine Arbeit und hilfst mir, weiterhin kostenlose Inhalte wie Rezepte und Tipps bereitzustellen. Vielen Dank dafür!