5 Stück Rote Paprika waschen, entkernen und in 3cm große Stücken schneiden. 3 Stück Rote Zwiebel schälen und auch in 3cm Stücke schneiden.
Pfanne auf hohe Hitze heizen, Paprika- und Zwiebelstücke ordentlich in 3 EL Olivenöl anrösten. Immer wieder umrühren, damit nichts anbrennt.
Währenddessen die 4 Zehen Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. 1/2 Stück frische rote Chili halbieren, entkernen und klein schneiden. Zum Ende kurz mit rösten, aufpassen, dass er nicht verbrennt - dann wird´s bitter.
Nun den Inhalt der Pfanne in einen Mixer geben. 1 EL Balsamico, 2 EL Ahornsirup, 1 EL Tamari, 1/2 TL Salz und frisch gemahlener Pfeffer dazugeben und alles durchmixen.
Sollte die Konsistenz zu fest sein, einfach etwas Wasser oder Brühe angießen.