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Geröstete Paprika Creme Dip

Wer geröstete Paprika mag, wird dieses Rezept lieben! Kann auch wunderbar als Saucen Rezept abgewandelt werden.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gericht Appetizer, Aufstriche, Dips
Küche Deutsch
Portionen 10 Portionen
Kalorien 67 kcal

Kochutensilien

  • 1 große Pfanne
  • 1 Multizerkleinerer Pürierstab

Zutaten
  

  • 5 Stück Rote Paprika
  • 3 Stück Rote Zwiebel
  • 4 Zehen Knoblauch
  • 1/2 Stück frische rote Chili optional
  • 1/2 TL Salz
  • 1 EL Balsamico oder Zitronenabrieb
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Ahornsirup Reissirup oder Agavendicksaft
  • 1 EL Tamari Sojasauce
  • frisch gemahlener Pfeffer

Anleitungen
 

  • 5 Stück Rote Paprika waschen, entkernen und in 3cm große Stücken schneiden. 3 Stück Rote Zwiebel schälen und auch in 3cm Stücke schneiden.
  • Pfanne auf hohe Hitze heizen, Paprika- und Zwiebelstücke ordentlich in 3 EL Olivenöl anrösten. Immer wieder umrühren, damit nichts anbrennt.
  • Währenddessen die 4 Zehen Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. 1/2 Stück frische rote Chili halbieren, entkernen und klein schneiden. Zum Ende kurz mit rösten, aufpassen, dass er nicht verbrennt - dann wird´s bitter.
  • Nun den Inhalt der Pfanne in einen Mixer geben. 1 EL Balsamico, 2 EL Ahornsirup, 1 EL Tamari, 1/2 TL Salz und frisch gemahlener Pfeffer dazugeben und alles durchmixen.
  • Sollte die Konsistenz zu fest sein, einfach etwas Wasser oder Brühe angießen.

Notizen

Einfach herrlich, dieser Dip kann mit  Kürbiskern Buchweizen Crackern oder Knusprigen Brotchips genossen werden. 

Nährwerte

Calories: 67 kcal (3%)Carbohydrates: 7 g (2%)Protein: 1 g (2%)Fat: 4 g (6%)Saturated Fat: 1 g (6%)Polyunsaturated Fat: 0.5 gMonounsaturated Fat: 3 gSodium: 219 mg (10%)Potassium: 67 mg (2%)Fiber: 1 g (4%)Sugar: 4 g (4%)Vitamin A: 16 IUVitamin C: 3 mg (4%)Calcium: 15 mg (2%)Iron: 0.2 mg (1%)
Keyword Dips, Paprika, Paprika Creme, Paprika Dip, Paprika geröstet, Paprika Rezepte, Paprika rösten
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