Tofu in knusprig, Tofu mit Geschmack, Tofu mit Biss. Das alles könnt ihr mit diesem Rezept erreichen. Wichtig ist allerdings ein gutes Tofu Produkt zu nehmen. Ich bevorzuge Taifun oder Tukan.
400gRäuchertofu*2 Pakete á 200g (von Taifun oder Tukan, für mich die besten im Handel erhältlichen Bio Tofu Produkte) - Naturtofu geht auch und ist günstiger.
Nimm die 400 g Räuchertofu* aus der Packung und tupfe sie trocken. Nun halbiere den Block und schneide die beiden Stücke noch einmal diagonal durch. Du erhälst dann 4 Dreiecksstücke wie auf dem Bild.
Verfahre mit dem zweiten Block genau so. Ihr könnt auch günstigeren Naturtofu nehmen, der braucht aber länger in der Pfanne, da der Wasseranteil höher ist.
Erhitze eine Pfanne mit 4 EL Bratöl*auf mittlere Hitze. Gib die Tofudreiecke hinein und brate sie von allen Seiten gleichmäßig knusprig an. Der Ganze kann schon zwischen 10-15 Minuten dauern. Keine Sorge. Wenn nötig etwas mehr Öl nachgießen.
Währenddessen mixe die Sauce zum Ablöschen in einer kleinen Schüssel oder Tasse an. Dafür 3 EL Tamari*, 3 EL Ahornsirup*2 EL Apfelessig* und 1/2 TL Spicebar Rauchige Drecksau* verrühren und beiseite stellen.
Wenn der Tofu fertig gebraten ist, ggf. überschüssiges Öl aus der gießen und mit der Sauce ablöschen. Diese langsam einreduzieren lassen. Dabei die Tofudreiecke immer wenden und die Pfanne schwenken. Wir wollen, dass der Tofu von allen Seiten mit der wunderbaren Sauce in Kontakt kommt.
Sobald die Sauce eingezogen und eingedickt ist, die Tofudreiecke aus der Pfanne nehmen und mit 1 EL gerösteten weißen Sesam* und 1 Handvoll Frühlingszwiebeln garniert servieren.
Notizen
Bock auf Tofuwürfel aka Knusprige Räuchertofu Würfelchen – fast wie Speck? Wenn ihr nun schon mal in den Kontakt mit Tofu gekommen seid, dann probiert doch mal was mit Seidentofu aus - Orangen Seidentofu Mousse au Chocolate.Einige der Links auf meiner Website sind sogenannte Affiliate-Links und mit * markiert. Das bedeutet, dass ich eine kleine Provision erhalte, wenn du über diese Links etwas kaufst – natürlich ohne zusätzliche Kosten für dich.So unterstützt du meine Arbeit und hilfst mir, weiterhin kostenlose Inhalte wie Rezepte und Tipps bereitzustellen. Vielen Dank dafür!