Zu Beginn mixe in der Schüssel 75 ml veganer Frischkäse oder Sour Cream auf Sojabasis, 1 TL Misopaste, 2 EL Nussmus, 1/2 TL Senf, 1/2 TL Thymian, 1 EL Hefeflocken und frisch gemahlener Pfeffer.
1 TL Misopaste, 75 ml veganer Frischkäse oder Sour Cream auf Sojabasis, 2 EL Nussmus, 1/2 TL Senf, 1 EL Hefeflocken, frisch gemahlener Pfeffer, 1/2 TL Thymian
Schäle 1 Stück Zwiebel und hacke diese in sehr kleine Stücke.
1 Stück Zwiebel
Sollten die 12 Stück Champignons mittelgroß etwas erdig sein, putze sich mit einem feuchten Tuch. Pilze bitte nie waschen!
12 Stück Champignons mittelgroß
Löse vorsichtig den Stiel heraus und hacke diesen auch in kleine Stücke.
Hacke die Petersilie komplett mit Stiel und gib alle gehackten Zutaten zu der Creme und verrühre alles. Abschmecken, ob es dir würzig genug ist. Eventuell etwas nachsalzen und pfeffern. Es sollte sehr intensiv schmecken, da die Pilz viel davon aufsaugen. Sollte die Füllung noch zu fest sein, etwas Pflanzenmilch dazugeben.
1 EL gehackte frische Petersilie
Pilzköpfe etwas einölen und mit der Füllung ordentlich füllen. Im Ofen bei 180 Grad für ca. 20-25 Minuten backen. Heiss genießen oder als Snack für die nächste Party rausstellen. Den Pilzsud auf dem Blech nicht wegwerfen. Für die nächste Suppe oder Sauce verwenden.
Vor dem Servieren noch 1 EL gehackte frische Petersilie oder Kresse drüberstreuen.