1 Stück Zwiebeln schälen und in kleine Würfeln schneiden.
Zwiebelwürfel in Topf mit 30 g Margarine* 2 - 3 Minuten bei mittlerer Temperatur anschwitzen.
300 g gekochte Maronen * grob würfeln und dazu geben - 2 Minuten mitgaren lassen.
Die Temperatur etwas erhöhen und die Zwiebel-Maronen-Mischung mit 75 ml Weißwein ablöschen & etwas einreduzieren lassen.
Danach 600 ml Gemüsebrühe* dazu geben.
Die Maronen etwa 5 Min bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
1 Stück Brötchen in kleine Würfelchen schneiden, 2 Zehen Knoblauch fein hacken und in 4 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne goldbraun anbraten. Zum Ende mit 1 EL Ahornsirup etwas karamellisieren. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
Jetzt die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren.
200 ml Sahne* dazu geben, mit 1 TL gehackter Estragon*, Salz & Pfeffer zum Abschmecken* und den Topf weiter auf dem Herd lassen, damit die Suppe wieder richtig heiß wird.
Zum Abschluss noch 1 Prise Zimt*, etwas frische Kresse oder Sprossen & Croutons auf die Suppe geben und sofort servieren.