Herbstliebe in einer Schale: Maronensuppe pur
Lust auf eine wärmende Umarmung in Suppenform? Diese Maronensuppe ist vollgepackt mit den nährstoffreichen Köstlichkeiten der Maronen und bringt den Herbst direkt in deine Küche. Ein Schuss pflanzliche Sahne und Estragon geben der Suppe das i-Tüpfelchen und machen sie zum Wohlfühlgericht.
Croutons to go: Knusprige Begleiter für deine Suppe
Croutons sind die geheime Zutat, die jede Suppe aufpeppt und sie zum echten Geschmackserlebnis macht. In Kombination mit der cremigen Maronensuppe geben sie dem Gericht eine perfekte Textur und machen jeden Löffel noch besser. Einfach perfekt für den Crunch-Faktor, den du nicht mehr missen willst.
Pflanzliche Raffinesse: Sahne und Estragon für den Feinschliff
Warum nicht mal pflanzliche Sahne ausprobieren und deiner Maronensuppe eine extra Portion Cremigkeit verleihen? Estragon bringt das gewisse Etwas und verwandelt die Suppe in ein geschmackliches Highlight. Zusammen mit den Croutons entsteht ein unvergleichlicher Genuss, der dich umhauen wird.
Maronensuppe mit Croutons
Kochutensilien
- 1 Topf mittelgroß
- 1 Pürierstab
- 1 beschichtete Pfanne
Zutaten
- 300 g gekochte Maronen idealerweise im Glas
- 1 Stück Zwiebeln groß
- 75 ml Weißwein trocken
- 600 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Sahne Soja oder Mandelsahne
- 30 g Margarine Hafer oder Alsan
- 1 TL gehackten Estragon getrocknet oder frisch
- Salz & Pfeffer zum Abschmecken
- 1 Prise Zimt optional
- frische Kresse oder Sprossen
Croutons
- 1 Stück Brötchen einige Tage alt
- 2 Zehen Knoblauch
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Ahornsirup
Anleitungen
- 1 Stück Zwiebeln schälen und in kleine Würfeln schneiden.
- Zwiebelwürfel in Topf mit 30 g Margarine 2 – 3 Minuten bei mittlerer Temperatur anschwitzen.
- 300 g gekochte Maronen grob würfeln und dazu geben – 2 Minuten mitgaren lassen.
- Die Temperatur etwas erhöhen und die Zwiebel-Maronen-Mischung mit 75 ml Weißwein ablöschen & etwas einreduzieren lassen.
- Danach 600 ml Gemüsebrühe dazu geben.
- Die Maronen etwa 5 Min bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- 1 Stück Brötchen in kleine Würfelchen schneiden, 2 Zehen Knoblauch fein hacken und in 4 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne goldbraun anbraten. Zum Ende mit 1 EL Ahornsirup etwas karamellisieren. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
- Jetzt die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren.
- 200 ml Sahne dazu geben, mit 1 TL gehackten Estragon , Salz & Pfeffer zum Abschmecken und den Topf weiter auf dem Herd lassen, damit die Suppe wieder richtig heiß wird.
- Zum Abschluss noch 1 Prise Zimt, etwas frische Kresse oder Sprossen & Croutons auf die Suppe geben und sofort servieren.