2 Stück Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden, im Topf mit 2 EL Rapsöl anrösten.
Die äußere Schicht von 750 g Rotkohl waschen und dann in sehr feine Streifen mit der Mandoline hobeln. Alternativ mit einem scharfen Messer so dünne Streifen wie möglich schneiden.
Rotkohl zu dem Topf mit den Zwiebeln geben und alles ca. 5 Minuten anrösten lassen. Zum Ende die 150 g BettaF!sh TU-NAH Creme Kapern & Pfeffer vegan und 1 EL Tomatenmark dazu geben und etwas mitrösten.
Mit 600 ml Wasser heiß, 600 ml Kirsch- oder Roten Traubensaft, 3 EL Tamari , 2 EL Ahorsirup ablöschen und aufkochen. Ca. 20 Minuten mit Deckel köcheln lassen.
Währenddessen die Croutons vorbereiten. 1 Scheibe altes Brot dafür in kleine Würfelchen schneiden. 2 Zehen Knoblauch schälen und in kleine Würfelchen hacken. 4 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Croutons und Knoblauch darin goldgelb braten und beiseite stellen.
2 EL Cashewmus & 1/2 TL Pfeffer zur Suppe geben und alles verrühren und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
Zum Ende 2 EL Kräutermix & 150 g Erbsen hinzugeben und mit veganem 4 EL Kräuterfrischkäse & Croutons servieren.
Alternativen
Wer kein Fan von stückigen Suppen ist, kann alles mit einem Stabmixer pürieren. Eventuell noch etwas Wasser, Brühe oder Saft hinzugeben, damit sie flüssiger wird.