1 Stange Lauch waschen und putzen. Komplett in feine Ringe schneiden. Das dunkelgrüne Lauch auch in dünne Steifen schneiden. Hast du schon mal versucht, die Wurzel mit zu verwenden, wenn sie sauber ist?
In einem Topf mit 2 EL Bratöl leicht anbraten, 50 g Erbsenprotein Granulat dazu geben und 2 Minuten braten, dass leichte Röstaromen entstehen. Danach für 5 Minuten den Lauch mitrösten. Anschließend 1 EL Tomatenmark und 2 EL Tamari dazu geben und etwas anrösten, ca. 30 Sekunden.
Nun langsam mit 500 ml Gemüsebrühe* aufgießen, wir wollen, dass das Granulat die Brühe langsam aufsaugt. Dann den Rest der Brühe dazugeben und danach 75 g Frischkäse mit Kräutern, 2 EL Cashewmus, 1 TL Essig und 1 Prise Paprikapulver* hinzugeben und 10 Minuten köcheln lassen.
Topf vom Herd nehmen und 2 EL Hefeflocken unterrühren. Optional für intensiveren Geschmack, zum Ende 1/2 TL weiße Misopaste und 1/2 TL Sriracha unterrühren. Mit Salz und frisch gemahlener Pfeffer* abschmecken.
Notizen
Was passt da noch gut dazu? Meine knusprigen Brotchips oder für den asiatischen Kick vielleicht mal die geniale Chili Ingwer Knoblauch Sauce dazu geben. Seid neugierig und experimentierfreudig. Einige der Links auf meiner Website sind sogenannte Affiliate-Links und mit * markiert. Das bedeutet, dass ich eine kleine Provision erhalte, wenn du über diese Links etwas kaufst – natürlich ohne zusätzliche Kosten für dich.So unterstützt du meine Arbeit und hilfst mir, weiterhin kostenlose Inhalte wie Rezepte und Tipps bereitzustellen. Vielen Dank dafür!