Schnelle Käse Lauch Suppe – gelingt garantiert!

vegane käse lauch suppe mit sojahack

Etwas vermisse ich die klassische Käse Lauch Suppe schon. Hier habe ich mal schnelles alltagstaugliches Rezept für euch vorbereitet. Das Sojahack bzw. Sojagranulat oder auch Erbsenprotein Granulat gibt der Suppe den ordentlichen Biss. Soja Granulat ist etwas fester als Erbsenprotein Granulat. Probierts mal aus.

Kocht lieber gleich eine große Portion

Suppen schmecken ja bekanntlich am nächsten Tag noch besser, deshalb kocht gern etwas mehr.

Darüber hinaus macht diese Suppe auch eine gute Basis für ein Penne Rezept oder ihr probiert sie mal mit gekochten Kartoffeln. Ein Träumchen.

veganes Hack aus dem Supermarkt?

Das klappt natürlich auch. Ist zwar ein verarbeitetes Lebensmittel, kann aber in dieser Suppe die fehlende Hackkonsistenz geben, damit auch die Mischköstler:innen zugreifen. Wir wissen, das ist manchmal entscheidend.

Schnelle vegane Käse Lauchsuppe

Wenige Zutaten bringen dieses Gericht mit Erbsenprotein und veganem Frischkäse auf euren Tisch und macht glücklich und satt.
5 von 8 Bewertungen
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Suppe
Küche Deutsch
Portionen 2
Kalorien 387 kcal

Kochutensilien

  • 1 Topf mittelgroß
  • 1 Messer
  • 1 Brettchen

Zutaten
  

  • 1 Stange Lauch
  • 2 EL Bratöl
  • 50 g Erbsenprotein Granulat alternativ Sojagranulat
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 75 g Frischkäse mit Kräutern vegane Sahne
  • 2 EL Hefeflocken
  • 2 EL Cashewmus
  • 1 TL Essig
  • 1 Prise Paprikapulver
  • frisch gemahlener Pfeffer

Optional

  • 1/2 TL weiße Misopaste
  • 1/2 TL Sriracha

Anleitungen
 

  • Porree waschen und putzen. Komplett in feine Ringe schneiden. Das dunkelgrüne Lauch auch in dünne Steifen schneiden.
    1 Stange Lauch
  • In einem Topf mit dem Öl leicht anbraten, das Erbsenprotein Granulat dazu geben und 2 Minuten braten.
    2 EL Bratöl, 50 g Erbsenprotein Granulat
  • Mit der Gemüsebrühe aufgießen, Frischkäse, Cashewmus, Essig und Paprikapulver hinzugeben und 10 Minuten köcheln lassen.
    500 ml Gemüsebrühe, 75 g Frischkäse mit Kräutern, 2 EL Cashewmus, 1 TL Essig, 1 Prise Paprikapulver
  • Topf vom Herd nehmen und Hefeflocken unterrühren. Optional für intensiveren Geschmack, zum Ende Misopaste und Sriracha unterrühren. Mit Salz und frischem Pfeffer abschmecken.
    2 EL Hefeflocken, 1/2 TL weiße Misopaste, 1/2 TL Sriracha

Nährwerte

Serving: 500 gCalories: 387 kcal (19%)Carbohydrates: 36 g (12%)Protein: 9 g (18%)Fat: 43 g (66%)Saturated Fat: 9 g (56%)Polyunsaturated Fat: 11 gMonounsaturated Fat: 7 gSodium: 1722 mg (75%)Potassium: 261 mg (7%)Fiber: 14 g (58%)Sugar: 14 g (16%)Vitamin A: 954 IU (19%)Vitamin C: 2 mg (2%)Calcium: 38 mg (4%)Iron: 3 mg (17%)
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