Das Dunkelgrün der Schalen von 1kg Wassermelone mit einem Sparschäler schälen und entsorgen. Restliches Gemüse waschen und 1 Stück Zwiebeln schälen.
Das Hellgrün der Wassermelonenschalen in sehr dünne Streifen schneiden. Hier solltet ihr wirklich so fein wie möglich schneiden, da die Schale etwas fest ist. So läßt sie sich besser kauen.
1 Bund Radieschen vom Blattgrün befreien und Radieschen in dünne Scheiben schneiden. 3 Stück Karotten mit dem Sparschäler in feine lange Ribbons/Schleifen schneiden. 1 Stück Zwiebeln fein hacken.
Alles miteinander vermengen. Für das Dressing, 1 TL Senf, 1 TL Salz, frisch gemahlener Pfeffer, 1 EL Zitronensaft1 EL Ahornsirup und 5 EL Olivenöl vermixen und über den Salat geben und 1 Stunde durchziehen lassen.