Sommerliches Melonen Gurken Paprika Gazpacho – einfach lecker!

Gazpacho - einfach wunderbar im Sommer

Das Tolle an einem Gazpacho ist die Tatsache, dass ihr sehr kreativ werden könnt. Grün oder Rot – Hauptsache erfrischend und gesund. 

Hier könnt ihr sogar Zero waste kochen

Obwohl wir das Fruchtfleisch der Melon für das Gazpacho verwenden, könnt ihr das Hellgrün der Melonenschale für einen wunderbaren Salat verwenden. Kleingeschnitten ist das ein wunderbares Rettergericht. Aber es spricht auch nichts dagegen, das Hellgrün auch mit ins Gazpacho zu geben und durchzupürieren. 

Kreative Eiswürfel selber herstellen

Wenn ihr eine rote Gazpacho macht, dann püriert doch mal Paprika und Gurken und friert diese in Eiswürfelbehältern ein. Machen ein super Bild in der roten Gazpacho. Auf einen Versucht kommt es an! 

Sommerliches Melonen Gurken Paprika Gazpacho - einfach lecker!

Super erfrischendes sommerliches Gazpacho. Mein Rezept mit Melone, Gurke, Paprika und Apfel.
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gericht Appetizer, Suppe
Küche Spanisch
Portionen 10 Portionen
Kalorien 64 kcal

Kochutensilien

  • 1 Mixer, Smoothie Maker oder Stabmixer

Zutaten
  

  • 1 Stück Wassermelone ca. 1kg
  • 3 Stück Paprika rot
  • 1 Stück Gurke
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 3 Stück Tomaten
  • 3 Zweige Dill
  • 3 Stängel Minze
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Chiliöl
  • 1 Stück Apfel
  • Frisch gemahlener Pfeffer
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 TL Zitronenschalenabrieb
  • 1 Stück Zwiebel

Anleitungen
 

  • Obst und Gemüse gründlich waschen
  • Dunkelgrüne Schale Wassermelone mit einem Sparschäler schälen, wenn ihr das Hellgrün der Schale für einen Salat verwenden wollt.
    1 Stück Wassermelone
  • Fruchtfleisch der Melone, Paprika, Gurkenstücke, Zwiebel, Tomatenstücke, Knoblauch, Salz, Apfel fein mixen.
    3 Stück Paprika rot, 1 Stück Gurke, 3 Zehen Knoblauch, 3 Stück Tomaten, 1 TL Salz, 1 Stück Apfel, 1 Stück Zwiebel
  • Alles mit Chiliöl, Zitronensaft, Zitronenabrieb und Pfeffer abschmecken. Kalt stellen.
    1 TL Chiliöl, 2 EL Zitronensaft, 1 TL Zitronenschalenabrieb, Frisch gemahlener Pfeffer
  • Vor dem Servieren klein gehackten Dill & Minze unterheben.
    3 Stängel Minze, 3 Zweige Dill

Nährwerte

Calories: 64 kcal (3%)Carbohydrates: 15 g (5%)Protein: 2 g (4%)Fat: 1 g (2%)Saturated Fat: 0.1 g (1%)Polyunsaturated Fat: 0.2 gMonounsaturated Fat: 0.3 gSodium: 323 mg (14%)Potassium: 349 mg (10%)Fiber: 2 g (8%)Sugar: 11 g (12%)Vitamin A: 2058 IU (41%)Vitamin C: 61 mg (74%)Calcium: 25 mg (3%)Iron: 1 mg (6%)
Keyword gazpacho, gazpacho gurke, gazpacho rezept, gazpacho rezept schnell, gazpacho schnell
Du hast dieses leckere Rezept gekocht?Erzähl uns wie es war!

Schreibe einen Kommentar

Rezept Wertung