Fermentation-Workshop – Mach’ deine Oma stolz und verbessere deine Gesundheit

Erfahre in meinem einfachen Fermentation-Workshop, wie stressfrei und genussvoll Fermentieren ist.

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Vorteile

Fermentieren lernen ganz einfach – ohne teure Geräte, ohne Starter Kits!

Traditionelles Fermentieren leicht gemacht

Erfahre, wie du jahrhundertealte Methoden zur Haltbarmachung nutzen kannst – ganz ohne komplizierte Bio-Chemie-Sprache.

Praktische Fermentationstipps für Zuhause

Hol’ dir gläserweise nützliche Tipps und Tricks, um beim Fermentieren von Lebensmitteln alles richtig zu machen.

Kostengünstige, gesunde Fermente für deinen Alltag

Stelle deine eigenen gesunden Fermente her, spar’ dir unnötige Zusatzkosten und genieße selbstgemachtes Superfood!

Fermentieren ohne Schnickschnack

Lerne, wie du ganz einfach und ohne teure Geräte fermentierst – praktische Einblicke, verständlich und direkt umsetzbar!

Vor Ort als auch online durchführbar

Willst du dir die Anreise in die Hauptstadt sparen, schau’ dir meine Onlinekurse an.

Thore Hildebrandt: Zero-Waste-Koch

Teilnehmenden und Mikroben in Action sehen?

Sieh zu, wie Mikroben munter werden und du ohne großen Aufwand fantastische, gesunde Lebensmittel zauberst. Auf den Geschmack gekommen? Lassen wir Mikroben toben!

Kund*innenstimmen

Vertrau nicht mir, sondern…

  • Wir hatten unseren Fermentierungs-Workshop bei Thore als Weihnachtsfeier unserer Agentur und es war eine tolle Erfahrung! Thore war super sympathisch und hat alles unkompliziert und verständlich erklärt. Der Workshop hat richtig Spaß gemacht, und es war eine erfrischende Abwechslung, mal etwas mit den Händen zu machen – gerade, wenn man sonst den ganzen Tag am PC sitzt. Absolut empfehlenswert, nicht nur für Teams, sondern auch für alle, die sich für das Thema Fermentierung interessieren!

    Marina Mengis

    Januar 2025

  • Der Workshop war super informativ und hat sehr viel Spaß gemacht. Thore hat uns sehr für die Kunst des Fermentierens begeistern können. Auch ein gutes Geburtstagsgeschenk 😊

    Tina

    Januar 2025

  • Ich habe am Fermentierkurs bei Thore teilgenommen. Er hat eine tolle Gruppenstimmung geschaffen und auf die vielen Fragen immer eine Antwort gehabt. Das Fermentieren hat er auf sehr sympathische Weise rübergebracht und Lust auf mehr gemacht!

    Jana Baier

    Januar 2025

  • Ich war gemeinsam mit meinem Sohn zu einem fantastischen Fermentierkurs . Viel gelernt und auch noch was mitgenommen. Danke auf bald

    Nadine Fritsch

    Januar 2025

  • Very nicely curated workshop experience with a little spread at the beginning. During the workshop we made 2 different versions of kimchi and preserved oranges, before brewing a batch of kombucha. Can definitely recommend, Thore is funny and super knowledgeable!

    Lou Grimm

    Januar 2025

  • Tausend Dank,lieber Thore, für den Online-Fermentierkurs, der ein wunderbarer Einstieg in die Welt der Fermente war! Wir durften einiges an Wissen zu diesem Thema aufsaugen und es war ein unbeschreibliches Gefühl, zum ersten Mal den selbstgemachten Kombucha zu probieren 🙂 Der Fermentierkurs war ein Geburtstagsgeschenk, das super angekommen ist. Alles hat reibungslos geklappt und besonders hilfreich war auch das Handout mit einer Zusammenfassung des Kurses und weiteren Rezepten. Gerne wieder! 😊

    marie t

    Dezember 2024

  • Der fermentier-Kurs hat mir sehr gut gefallen! Obwohl ich kein Neuling bin dem Thema, habe ich doch auch neues erfahren. Vielen Dank dafür! Liebe Grüße, Waltraud

    Waltraud Jonas

    Januar 2025

  • Sauerkraut kennt jeder. Von Kimchi hatte ich auch schon mal was gehört. Aber was man sonst noch alles fermentieren kann und was es für Tipps, Ticks und gesunde Hacks dabei gibt, erfährt man von Thore. Entspannt und gelassen erklärt er alles. Dazwischen bleibt viel Zeit um mit den anderen bei schönen Getränken ins Gespräch zu kommen. Ich hatte selten soviel Spaß beim Gemüse schnippeln. Ein gelungener und inspirierender Abend mit vielen Anregungen zum gesunden und besseren Essen.

    Christoph Sedner

    Januar 2024

  • Genau so einen Online Kurs hatte ich gesucht: Einfach, praktisch und direkt umgesetzt. Ein Mail vorab hat rechtzeitig angekündigt was ich besorgen muss. Eine Durchführung mit praktischen Tipps und Antwort auf alle Fragen hat mir Sicherheit gegeben. Eine gute Mischung aus Wissen vermitteln, zeigen wie es geht und lockerer Unterhaltung hat die Zeit wie im Fluge vergehen lassen. Wie es schmeckt weiss ich noch nicht, aber aussehen tut es schon mal super! Besonders gefallen haben mir all die Hinweise, wie es einfachen und / oder kostengünstig funktioniert. Absolut empfehlenswert

    Christine Abbühl

    Dezember 2023

  • Ich habe ohne Erfahrung am Kurs teilgenommen und führte mich zu jeder Zeit gut abgeholt. Thore hat hat jede Schritt gut erklärt und veranschaulicht. Er hat Alternativen aufgeführt und Tipps und Tricks genannt. Er hat jederzeit auf Fragen reagiert. Ich freue mich auf das Ergebnis und empfehle den Kurs weiter!

    Cornelia Vogt

    Oktober 2023

Deine Fragen – meine Antworten

Muss ich irgendwas mitbringen zum Kurs? Schraubgläser oder so?

Wie kann ich dich unterstützen, wenn ich aktuell deine Kurse nicht selbst besuchen kann?

Kann ich den Kurs nochmal machen, wenn ich irgendwas vergesse?

Kann ich den Fermentation Workshop auch verschenken?

Bist du dann mein Ernährungsberater für die Umstellung auf vegane Küche?

Was ist, wenn ich unter Histamin-Unverträglichkeit leide?

Kann ich auch teilnehmen, wenn ich keine scharfen Lebensmittel mag? Kimchi ist doch immer so scharf!

Arbeitest du denn in deinen Kimchi-Kursen mit tierischen Produkten wie Fischsauce oder getrockneten Garnelen?

Muss ich mitschreiben und mir alles merken? Ich will ja nur Fermentieren lernen!

Noch offene Fragen?

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