Fermentation-Workshop – Mach’ deine Oma stolz und verbessere deine Gesundheit

Erfahre in meinem einfachen Fermentation-Workshop, wie stressfrei und genussvoll Fermentieren ist.

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Vorteile

Fermentieren lernen ganz einfach – ohne teure Geräte, ohne Starter Kits!

Traditionelles Fermentieren leicht gemacht

Erfahre, wie du jahrhundertealte Methoden zur Haltbarmachung nutzen kannst – ganz ohne komplizierte Bio-Chemie-Sprache.

Praktische Fermentationstipps für Zuhause

Hol’ dir gläserweise nützliche Tipps und Tricks, um beim Fermentieren von Lebensmitteln alles richtig zu machen.

Kostengünstige, gesunde Fermente für deinen Alltag

Stelle deine eigenen gesunden Fermente her, spar’ dir unnötige Zusatzkosten und genieße selbstgemachtes Superfood!

Fermentieren ohne Schnickschnack

Lerne, wie du ganz einfach und ohne teure Geräte fermentierst – praktische Einblicke, verständlich und direkt umsetzbar!

Vor Ort als auch online durchführbar

Willst du dir die Anreise in die Hauptstadt sparen, schau’ dir meine Onlinekurse an.

Thore Hildebrandt: Zero-Waste-Koch

Teilnehmenden und Mikroben in Action sehen?

Sieh zu, wie Mikroben munter werden und du ohne großen Aufwand fantastische, gesunde Lebensmittel zauberst. Auf den Geschmack gekommen? Lassen wir Mikroben toben!

Kund*innenstimmen

Vertrau nicht mir, sondern…

  • Sauerkraut kennt jeder. Von Kimchi hatte ich auch schon mal was gehört. Aber was man sonst noch alles fermentieren kann und was es für Tipps, Ticks und gesunde Hacks dabei gibt, erfährt man von Thore. Entspannt und gelassen erklärt er alles. Dazwischen bleibt viel Zeit um mit den anderen bei schönen Getränken ins Gespräch zu kommen. Ich hatte selten soviel Spaß beim Gemüse schnippeln. Ein gelungener und inspirierender Abend mit vielen Anregungen zum gesunden und besseren Essen.

    Christoph Sedner

    Januar 2024

  • Genau so einen Online Kurs hatte ich gesucht: Einfach, praktisch und direkt umgesetzt. Ein Mail vorab hat rechtzeitig angekündigt was ich besorgen muss. Eine Durchführung mit praktischen Tipps und Antwort auf alle Fragen hat mir Sicherheit gegeben. Eine gute Mischung aus Wissen vermitteln, zeigen wie es geht und lockerer Unterhaltung hat die Zeit wie im Fluge vergehen lassen. Wie es schmeckt weiss ich noch nicht, aber aussehen tut es schon mal super! Besonders gefallen haben mir all die Hinweise, wie es einfachen und / oder kostengünstig funktioniert. Absolut empfehlenswert

    Christine Abbühl

    Dezember 2023

  • Ich habe ohne Erfahrung am Kurs teilgenommen und führte mich zu jeder Zeit gut abgeholt. Thore hat hat jede Schritt gut erklärt und veranschaulicht. Er hat Alternativen aufgeführt und Tipps und Tricks genannt. Er hat jederzeit auf Fragen reagiert. Ich freue mich auf das Ergebnis und empfehle den Kurs weiter!

    Cornelia Vogt

    Oktober 2023

  • Ich habe das erste Mal fermentiert. Thore hat uns gute Unterlagen zur Vorbereitung geschickt und alles verständlich erklärt. Das Tempo im Workshop war passend und am Ende hatte ich vier Gläser voll mit Fermentiertem und außerdem noch jede Menge Hintergrundwissen erworben…Ich empfehle den Workshop allen, die Lust haben, zu fermentieren oder es kennenzulernen.

    Christine Finger

    März 2024

  • Der Fermentationskurs bei und mit Thore war einfach nur großartig: es war informativ, wir haben praktisch geübt und gelernt wie fermentieren funktioniert und Thore hat es außerdem geschafft, uns als Gruppe ganz entspannt & schön zusammenzubringen und für eine ganz gelassene und entspannte Atmosphäre zu sorgen

    Laura Einhoff

    Mai 2024

  • Geselliges Gemüse schnippeln, vermischen und würzen im kleinen Kreis interessierter Neulinge in Sachen Fermentation. Von Thore alles verständlich und locker erklärt. Das selbstgemachte Kimchi und Sauerkraut zum Mitnehmen wurde schon verkostet. Gelungen. Ein wirklich gelungener Abend. Danke Thore

    Norbert Schering

    Juli 2023

Deine Fragen – meine Antworten

Muss ich irgendwas mitbringen zum Kurs? Schraubgläser oder so?

Kann ich den Kurs nochmal machen, wenn ich irgendwas vergesse?

Kann ich den Fermentation Workshop auch verschenken?

Bist du dann mein Ernährungsberater für die Umstellung auf vegane Küche?

Was ist, wenn ich unter Histamin-Unverträglichkeit leide?

Wie kann ich dich unterstützen, wenn ich aktuell deine Kurse nicht selbst besuchen kann?

Kann ich auch teilnehmen, wenn ich keine scharfen Lebensmittel mag? Kimchi ist doch immer so scharf!

Arbeitest du denn in deinen Kimchi-Kursen mit tierischen Produkten wie Fischsauce oder getrockneten Garnelen?

Muss ich mitschreiben und mir alles merken? Ich will ja nur Fermentieren lernen!

Noch offene Fragen?

Alle Termine

Fermentieren-Kurs in Berlin und online

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