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Umami Aubergine aus dem Ofen

Aubergine - schön weich und lecker im Geschmack. Das Geheimnis ist die richtige Marinade.
5 von 3 Bewertungen
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 25 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 128 kcal

Kochutensilien

  • 1 Backblech
  • 1 Schüssel zum Anrühren der Marinade
  • 1 scharfes Messer

Zutaten
  

  • 2 Stück Aubergine
  • 1 EL Salz
  • 1 EL Nussmus
  • 2 EL Sojasauce oder Tamari
  • 2 EL Ahornsirup
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL geräuchertes Paprikapulver
  • 1 EL Balsamico Essig

Anleitungen
 

  • Die Auberginen waschen und der Länge nach halbieren. Das Fruchtfleisch mit dem Messer kreuzweise einschneiden. Dabei behutsam vorgehen, dass ihr nicht die Schale durchschneidet.
    2 Stück Aubergine
  • Die Schnittseite der Auberginen mit dem Salz bestreuen und etwas auswässern lassen. Ca. 15 Minuten.
    1 EL Salz
  • Währenddessen die Marinade anrühren. Dafür das Nussmus, die Sojasauce, den Ahornsirup, das Tomatenmark, Paprikapulver und Essig zu einer geschmeidigen Paste verrühren. Die Konsistenz sollte so sein, dass sie gut verstreichbar ist.
    1 EL Nussmus, 2 EL Sojasauce, 2 EL Ahornsirup, 2 EL Tomatenmark, 1 TL geräuchertes Paprikapulver, 1 EL Balsamico Essig
  • Nun die Auberginenhälften leicht ausdrücken und mit einem Tuch trockentupfen. Die Hälften reichlich mit der Marinade bepinseln.
    2 Stück Aubergine
  • Die Aubeginen auf der Hautseite bei 180 Grad Umluft für ca. 25 Minuten backen, sodass sie gar sind.
    2 Stück Aubergine

Nährwerte

Calories: 128 kcal (6%)Carbohydrates: 25 g (8%)Protein: 4 g (8%)Fat: 3 g (5%)Saturated Fat: 0.5 g (3%)Polyunsaturated Fat: 1 gMonounsaturated Fat: 1 gSodium: 2316 mg (101%)Potassium: 681 mg (19%)Fiber: 8 g (33%)Sugar: 16 g (18%)Vitamin A: 421 IU (8%)Vitamin C: 7 mg (8%)Calcium: 40 mg (4%)Iron: 1 mg (6%)
Keyword Aubergine, Aubergine aus dem Ofen, Ofenaubergine
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