Vorab 70 g Sojagranulat fein in kochendem Wasser mit etwas Brühe 15 Minuten einweichen. Ordentlich ausdrücken nachdem sie weich geworden sind
70 g Sojagranulat fein
Nun die 2 Stück Zwiebel und 150 g Champignons fein hacken und bei mittlerer bis hoher Hitze in einer Pfanne mit Öl anrösten.
2 Stück Zwiebel, 150 g Champignons
Alle trockenen Zutaten miteinander vermengen.
150 g Seitan Fix (Gluten), 3 EL Sojamehl, 2 EL Hefeflocken, 1 EL Majoran, 1 EL geräuchertes Paprikapulver, 1/2 TL Pfeffer, 1/2 TL Salz
Danach die geriebene Rote Bete, Pilze, Zwiebeln, Sojagranulat und restlichen Zutaten verkneten. Es sollte eine zähe klebrige Masse entstehen, wenn sie zu trocken ist, Wasser angießen.
70 g Sojagranulat fein, 2 EL Olivenöl, 2 EL Sojasauce, 2 EL Senf, 2 EL Tomatenmark, 2 EL Ahornsirup, 2 Stück Zwiebel, 100 g frische Rote Beete, 150 g Champignons, 2 EL Chipotle Tabasco
Nun geht es ans Formen der Burger Patties - je nach Wusch, zwischen 90 - 120g große Patties formen.
In einer großen Pfanne mit Sonnenblumenöl bei mittlerer Hitze von beiden Seiten braun anbraten und dann mit der Gemüsebrühe ablöschen.
4 EL Bratöl
Ca 45 Minuten mit Deckel fertig dünsten, alle 15 Minuten wenden.
500 ml Gemüsebrühe
Danach herausnehmen und trocken tupfen oder etwas abtropfen lassen. Auskühlen lassen.
Mit Öl eingepinselt sind sie nun fertig für den Grill. Die Cheddar Scheiben von "SimplyV Genuss" sind echt lecker und schmelzen fein. Einfach nach dem Wenden mit auf den Burger packen und Deckel drauf. Funktioniert übrigens auch super, wenn ihr die in der Pfanne knusprig bratet - die Hitze unter dem Deckel läßt den Käse schön schmelzen.