Buchweizen Crepe mit Belugalinsen und Röstpaprika, Brokkoli und Sonnentomaten
Dieses tolle Buchweizenmehl Crepe Rezept läßt sich wunderbar vorbereiten. Herrliche Aromen von Röstpaprika, Sonnentomaten und Za´atar läßt euch das Wasser im Mund zusammenlaufen.
50ggeröstete rote Paprikafertig im Glas oder selbstgemacht
50ghalbgetrocknete Tomatenfertig im Glas oder selbstgemacht
100gBrokkoliröschen rohleicht erwärmt
1handvollFeldsalat oder Ruccola
Anleitungen
Vorbereitung der Belugalinsen
50 g Belugalinsen in ein Sieb geben und abspülen, bis das Wasser abläuft - alle Fremdkörper entfernen.
Die 50 g Belugalinsen mit 50 g geröstete rote Paprika, 50 g halbgetrocknete Tomaten, 1 Zweig Thymian, 100 g Brokkoliröschen roh100 ml Wasser und 1 Prise Salz zum K ochen beginnt, die Hitze reduzieren und leicht köcheln lassen. Wenn sie trocken aussehen, bevor sie gar sind, jeweils ein paar Esslöffel Wasser hinzufügen.
Den Thymianstängel am Ende des Kochvorgangs herausnehmen. Die Kochzeit sollte etwa 20 Minuten betragen.
Crepe Teig
200 g Buchweizen Mehl und 1/2 TL Za'atar in einer mittelgroßen Schüssel vermischen. Langsam die 200 ml Gemüsebrühe einrühren. Die Konsistenz sollte zwischen einem Pfannkuchenteig und einem Kreppteig liegen.
3 EL gekochte Belugalinsen hinzugeben und umrühren, um sie zu verbinden. Mindestens 10 Minuten ruhen. Nachdem der Teig geruht hat, kann er je nach Temperatur in deiner Küche etwas eingedickt sein. Wenn der Teig zu dick wird, füge ein wenig Gemüsebrühe hinzu.
Eine antihaftbeschichtete Pfanne mit 1 EL Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen. Sobald es glänzt, nimm einen Teil des Teigs und gießen ihn in die Pfanne. Während des Gießens die Pfanne anheben und sie drehen, dass der Teig gleichmäßig verteilt ist.
Mit einem Spatel vorsichtig wenden. Wenn die Pfanne zu heiß ist, die Hitze auf niedrige Stufe reduzieren und etwas länger brutzeln lassen, um ein Anbrennen zu verhindern.
Währenddessen Brokkoliröschen, Paprika und Tomaten in einer anderen Pfanne leicht erwärmen.
Alles zusammen mit 1 handvoll Feldsalat oder Ruccola im oder auf dem Crepe servieren. Mit Salz, 1/2 TL Za'atar und Pfeffer abschmecken.