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Gerettete Ofen-Chips aus Gemüseblättern. Heute Blumenkohlblätter Chips

Einfache köstliche Verwertung von Blättern. Ob Kohlrabi, Blummenkohlohl, Grünkohl, Wirsing oder Rote Bete. Diese Chips Sind schnell fertig und sehr lecker.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Snack
Küche Asiatisch, Deutsch
Calories 43 kcal

Kochutensilien

  • 1 Backblech
  • 1 Backpinsel optional
  • 1 kleine Schüssel

Zutaten
  

  • Blätter von Kohlrabi, Blumenkohl, Grünkohl, Wirsing oder Roter Bete (gewaschen, trocken geschleudert oder getupft)
  • 2 EL Öl (z. B. Raps-, Oliven- oder ein aromatisiertes Restöl)
  • 1/4 TL Salz*
  • 6 Umdrehungen frisch gemahlener Pfeffer*
  • 1/2 TL Paprika, Kreuzkümmel, Knoblauchpulver, Hefeflocken oder Chili optional jeweils was euch gefällt
  • übrig gebliebene Würzsoße (z. B. vom letzten Dressing)

Anleitungen
 

  • Dein Backblech mit der Würzmarinade einstreichen – ja genau: statt die Blätter in Öl zu wälzen, darf hier mal das Blech selbst Geschmacksträger sein.
  • Die Gemüseblätter darauf verteilen – möglichst flach und nicht übereinander.
  • Ab in den Ofen für ca. 8–12 Minuten, je nach Blattdicke. Zwischendurch kontrollieren – sie sollen knusprig werden, noch leicht biegbar - aber nicht dunkel.
  • Sie werden beim Auskühlen noch knuspriger. Kurz abkühlen lassen, dann direkt knuspern – oder in einem luftdichten Glas aufbewahren (falls was übrig bleibt…)

Notizen

Passende Dipps sind hier verlinkt: Gerösteter Paprika Creme DipFermentierte Cashewcreme mit hellem Miso und Rote Bete Saft oder Geniale Chili Ingwer Knoblauch Sauce!
 
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Nährwerte

Calories: 43 kcal (2%)Carbohydrates: 6 g (2%)Protein: 2 g (4%)Fat: 2 g (3%)Saturated Fat: 0.3 g (2%)Polyunsaturated Fat: 1 gMonounsaturated Fat: 1 gTrans Fat: 0.01 gSodium: 184 mg (8%)Potassium: 381 mg (11%)Fiber: 3 g (13%)Sugar: 0.3 gVitamin A: 2683 IU (54%)Vitamin C: 11 mg (13%)Calcium: 72 mg (7%)Iron: 2 mg (11%)

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