Gerettete Ofen-Chips aus Gemüseblättern. Heute Blumenkohlblätter Chips
Einfache köstliche Verwertung von Blättern. Ob Kohlrabi, Blummenkohlohl, Grünkohl, Wirsing oder Rote Bete. Diese Chips Sind schnell fertig und sehr lecker.
1/2TLPaprika, Kreuzkümmel, Knoblauchpulver, Hefeflocken oder Chilioptional jeweils was euch gefällt
übrig gebliebene Würzsoße (z. B. vom letzten Dressing)
Anleitungen
Dein Backblech mit der Würzmarinade einstreichen – ja genau: statt die Blätter in Öl zu wälzen, darf hier mal das Blech selbst Geschmacksträger sein.
Die Gemüseblätter darauf verteilen – möglichst flach und nicht übereinander.
Ab in den Ofen für ca. 8–12 Minuten, je nach Blattdicke. Zwischendurch kontrollieren – sie sollen knusprig werden, noch leicht biegbar - aber nicht dunkel.
Sie werden beim Auskühlen noch knuspriger. Kurz abkühlen lassen, dann direkt knuspern – oder in einem luftdichten Glas aufbewahren (falls was übrig bleibt…)
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