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Quiche vegan - ganz ohne Ei, Käse und Speck

Wer ein Rezept für eine vegane Quiche sucht, wird hier fündig. Ist zwar nicht die vegetarische Version, aber dafür voller Proteine und Umami.
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitung 30 Minuten
Backzeit 50 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 20 Minuten
Gericht Hauptgericht, Snack
Küche Deutsch, Französisch
Portionen 12 Portionen
Kalorien 227 kcal

Kochutensilien

  • 1 runde Springbackform 26cm Durchmesser
  • 1 beschichtete Pfanne
  • 1 Backofen
  • 1 Standmixer optional Stabmixer

Zutaten
  

  • 200 g Buchweizenmehl oder anderes
  • 90 g Margarine zimmerwarm
  • 1 TL Salz
  • 400 g Seidentofu
  • 100 ml Sojadrink
  • 1/4 TL Kurkumapulver
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Zwiebelpulver
  • 40 g Hefeflocken optional
  • 1 TL Räucherpaprika
  • 1 TL Majoran alternativ Estragon
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Ahornsirup
  • 1 TL Senf
  • 4 EL Rapsöl
  • 2 Stück mittlere Zwiebeln
  • 1 Stange Porree
  • 50 g getrocknete Tomaten
  • 200 g Räuchertofu

Anleitungen
 

  • 200 g Buchweizenmehl mit 90 g Margarine und 1 TL Salz verkneten.
  • Springbackform einfetten und den Teig hineindrücken. Die Ränder etwas höher ausdrücken. Ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  • 200 g Räuchertofu trockentupfen und in Speckwürfel große Würfel schneiden. In 4 EL Rapsöl knusprig anbraten und beiseite stellen.
  • 400 g Seidentofu, 100 ml Sojadrink, 1/4 TL Kurkumapulver, 1 TL Knoblauchpulver,1 TL Zwiebelpulver, 40 g Hefeflocken,1 TL Räucherpaprika, 1 TL Majoran, 2 EL Sojasauce, 1 EL Ahornsirup 1 TL Senf in den Standmixer geben und alles zu einer homogenen Masse pürieren.
  • 1 Stange Porree in feine Ringe schneiden, das Dunkelgrün bitte auch mit verwenden. 2 Stück mittlere Zwiebeln und 50 g getrocknete Tomaten in kleine Würfelchen schneiden. Alles und auch die Tofuwürfelchen mit der Tofumasse verrühren.
  • Teig in der Backform aus dem Kühlschrank nehmen und Tofumasse hineingießen und gleichmäßig verstreichen.
  • Im Backofen bei Umluft ca. 45 Minuten bei 190 Grad goldgelb backen.
  • Wichtig, zum Ende der Backzeit wird die Quiche innen noch etwas weich sein. Wenn sie auskühlt wird sie fester und stockt. Ähnlich wie bei einem Käsekuchen!

Nährwerte

Serving: 12 StückCalories: 227 kcal (11%)Carbohydrates: 22 g (7%)Protein: 8 g (16%)Fat: 13 g (20%)Saturated Fat: 2 g (13%)Polyunsaturated Fat: 6 gMonounsaturated Fat: 4 gSodium: 460 mg (20%)Potassium: 466 mg (13%)Fiber: 4 g (17%)Sugar: 5 g (6%)Vitamin A: 544 IU (11%)Vitamin C: 5 mg (6%)Calcium: 54 mg (5%)Iron: 2 mg (11%)
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