75 g Zwiebeln und 2 Zehen Knoblauch fein würfeln.
500 g frische Rote Bete, 150 g Karotten, 150 g Spitzkohl & 1 Stück Petersilienwurzel waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
3 EL Bratöl* in einem Topf erhitzen und zuerst Zwiebel anschwitzen, Knoblauch & Gemüse dazu und etwa 4 Minuten bei hoher Hitze mitbraten, wir wollen Röstaromen. Mit 1 EL Bohnenkraut*, 1/2 EL Salz* und frisch gemahlener Pfeffer* ordentlich würzen.
Alles kräftig durchmischen und mit 2 EL Ahornsirup* ca. 3 Minuten karamellisieren lassen. Mit 2 EL Balsamico Essig* ablöschen und mit 1 Liter Gemüsebrühe* auffüllen.
Das Ganze kurz stark aufkochen lassen und dann auf niedriger Stufe mindestens 35-45 Minuten vor sich hin köcheln lassen.
Mit 2 EL Zitronensaft, gehackten 1/2 Bund Petersilie und evtl. mehr Salz & Pfeffer abschmecken.
Die Suppe heiß mit einem dicken Klacks von 1 Paket Creme Vega* mit ein paar Spritzern Zitrone anrichten und mit viel Dill von dem 1/2 Bund Dill bestreuen.
Notizen
Diese Suppe ist immer wieder ein Genuss und kommt ganz ohne Fleisch aus. Für die Suppenfans unter euch, probiert doch mal meine Kohlrabisuppe mit Maronen, Kapern und geröstetem Buchweizen oder die Maronensuppe mit Croutons aus. Anstatt Creme Vega darf es auch Fermentierte Cashewcreme mit hellem Miso und Rote Bete Saft sein. Einige der Links auf meiner Website sind sogenannte Affiliate-Links und mit * markiert. Das bedeutet, dass ich eine kleine Provision erhalte, wenn du über diese Links etwas kaufst – natürlich ohne zusätzliche Kosten für dich.So unterstützt du meine Arbeit und hilfst mir, weiterhin kostenlose Inhalte wie Rezepte und Tipps bereitzustellen. Vielen Dank dafür!