Kohlrabisuppe mit Maronen, Kapern und geröstetem Buchweizen

Kohlrabisuppe mit Maronen, Kapern und geröstetem Buchweizen

Für dieses Kohlrabisuppen Rezept verwenden wir alles. Schale, Blätter und die ganze Knolle. Verfeinert wird die Suppe mit gekochten Maronen, Mandelsahne und Muskatnuss.
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Vorbereitung 10 Min.
Zubereitung 15 Min.
Arbeitszeit 25 Min.
Gericht Suppe
Land & Region Deutsch
Portionen 4 Personen
Kalorien 218 kcal

Equipment

  • 1 mittelgroßen Topf
  • 1 Stabmixer oder Blender

Zutaten
  

  • 2 Stück Kohlrabi Bio und mit Blättern
  • 1 Stück Zwiebel
  • 200 g gekochte Maronen
  • 500 ml Gemüsebrühe gern selbstgemachte oder Gemüsebrühpaste aus dem Bio Markt
  • 2 EL Rapsöl
  • 250 ml Mandelsahne oder andere pflanzliche Sahne
  • Salz & Pfeffer
  • 1 Prise Muskatnuss frisch gemahlen
  • 1 EL Zitronensaft Apfelessig
  • 2 EL Kapern
  • 2 EL Buchweizen geröstet

Anleitungen
 

  • Kohlrabi inkl. Blättern und Strunk waschen. Kohlrabi ungeschält in Würfelchen schneiden, Blätter und Strunk grob hacken.
    2 Stück Kohlrabi
  • Zwiebel schälen und in kleine Würfelschen schneiden.
    1 Stück Zwiebel
  • Zwiebeln und Kohlrabiwürfel in Öl kross anbraten, wir wollen eine leichte Bräunung erzielen
    2 EL Rapsöl
  • Wenn die Bräunung erreicht ist, die Strunk und Blätterstücke dazu geben und mit Brühe aufgießen. Die gekochten Maronen auch hineingeben.
    200 g gekochte Maronen, 500 ml Gemüsebrühe
  • Alles für ca. 10 Minuten gar kochen lassen. Sahne hinzugeben und mit einem Stabmixer fein pürieren.
    250 ml Mandelsahne
  • Nun Abschmecken mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und etwas Apfelessig.
    Salz & Pfeffer, 1 Prise Muskatnuss, 1 EL Zitronensaft
  • Serviert die Suppe gern mit etwas Garnitur und gerösteten Buchweizen und Kapern.
    2 EL Kapern, 2 EL Buchweizen

Notizen

Dieses wunderbare Zero Waste Rezept passt ganz hervorragend in die Wintermonate. 

Nährwerte

Serving: 250 gCalories: 218 kcal (11%)Carbohydrates: 36 g (12%)Protein: 3 g (6%)Fat: 8 g (12%)Saturated Fat: 1 g (6%)Polyunsaturated Fat: 1 gMonounsaturated Fat: 5 gSodium: 579 mg (25%)Potassium: 629 mg (18%)Fiber: 3 g (13%)Sugar: 10 g (11%)Vitamin A: 315 IU (6%)Vitamin C: 67 mg (81%)Calcium: 34 mg (3%)Iron: 1 mg (6%)
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