Wie schmeckt Spitzkohl am Besten? Als Ofengemüse gebacken mit einer Marinade aus veganer Butter und weißem Miso. Wunderbar vegetarisch und sogar vegan.
1 Backblech oder Auflaufform wiederverwendbare Silikonmatte
1 Backpinsel
Zutaten
1mittelgroßer Spitzkohlca. 400g
80gvegane ButterZimmertemperatur
2EL weißes Miso
1ELAhornsirupoder Agavendicksaft / Reissirup
Anleitungen
1 mittelgroßer Spitzkohl waschen und durch den Strunk geschnitten vierteln. Den Strunk leicht einschneiden, dann gar er leichter durch, jedoch vermeiden, dass die Blätter abfallen.
Ofen auf 180 Grad Ober- Unterhitze einstellen.
80 g vegane Butter mit 2 EL weißes Miso und 1 EL Ahornsirup verrühren und für 5 Minuten in den Ofen stellen, die Paste wird dann etwas flüssiger und läßt sich besser auf dem Kohl verstreichen.
Geviertelter Spitzkohl mit der Außenseite auf das Backblech oder in die Auflaufform legen. und mit der Hälfte der Misobutter Paste bestreichen.
In den Ofen geben und ca. 25 Minuten backen. Nach 15 Minuten die restliche Paste auf den Spitzkohl streichen.