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Gebackener Spitzkohl mit Misobutter

Wie schmeckt Spitzkohl am Besten? Als Ofengemüse gebacken mit einer Marinade aus veganer Butter und weißem Miso. Wunderbar vegetarisch und sogar vegan.
5 von 3 Bewertungen
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Asiatisch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 201 kcal

Kochutensilien

  • 1 Backblech oder Auflaufform wiederverwendbare Silikonmatte
  • 1 Backpinsel

Zutaten
  

  • 1 mittelgroßer Spitzkohl ca. 400g
  • 80 g vegane Butter Zimmertemperatur
  • 2 EL weißes Miso
  • 1 EL Ahornsirup oder Agavendicksaft / Reissirup

Anleitungen
 

  • 1 mittelgroßer Spitzkohl waschen und durch den Strunk geschnitten vierteln. Den Strunk leicht einschneiden, dann gar er leichter durch, jedoch vermeiden, dass die Blätter abfallen.
  • Ofen auf 180 Grad Ober- Unterhitze einstellen.
  • 80 g vegane Butter mit 2 EL weißes Miso und 1 EL Ahornsirup verrühren und für 5 Minuten in den Ofen stellen, die Paste wird dann etwas flüssiger und läßt sich besser auf dem Kohl verstreichen.
  • Geviertelter Spitzkohl mit der Außenseite auf das Backblech oder in die Auflaufform legen. und mit der Hälfte der Misobutter Paste bestreichen.
  • In den Ofen geben und ca. 25 Minuten backen. Nach 15 Minuten die restliche Paste auf den Spitzkohl streichen.

Nährwerte

Serving: 4 gCalories: 201 kcal (10%)Carbohydrates: 12 g (4%)Protein: 3 g (6%)Fat: 17 g (26%)Saturated Fat: 3 g (19%)Polyunsaturated Fat: 5 gMonounsaturated Fat: 8 gTrans Fat: 3 gSodium: 476 mg (21%)Potassium: 263 mg (8%)Fiber: 4 g (17%)Sugar: 6 g (7%)Vitamin A: 1007 IU (20%)Vitamin C: 31 mg (38%)Calcium: 46 mg (5%)Iron: 1 mg (6%)
Keyword gemüse, miso, spitzkohl, spitzkohl zubereiten, Umami

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