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Gefüllte Wontons mit Räuchertofu – Der perfekte Bissen für jedes Event

Würzige Wontons mit geretteten Gemüseresten & Tofu – lecker gefüllt, knusprig gebraten und ideal für kreative Resteküche deluxe!
5 von 1 Bewertung
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Appetizer
Küche Asiatisch
Portionen 30 Stück
Calories 36 kcal

Kochutensilien

  • 1 Pfanne
  • 1 Schüssel
  • Messer und Brettchen
  • Küchenreibe

Zutaten
  

Anleitungen
 

  • Die 1 Zwiebel, 1 Karotte und 200 g Champignons fein hacken bzw. raspeln. In einer Pfanne mit etwas Öl anbraten, bis sie weich sind.
  • 400 g Räuchertofu* raspeln und hinzufügen und alles gut vermengen. Kurz mitbraten.
    3 EL Tamari*, 2 EL Tomatenmark*, 2 EL Apfelessig*, 1 TL Pfeffer* und 1 TL Räucherpaprika* einrühren und gut durchbraten, bis die Mischung weich und leicht knusprig wird.
  • 2 EL Nussmus* unterrühren, um die Füllung zu binden und eine cremige Konsistenz zu erreichen.
    Nach Belieben fein gehackte frische Kräuter inkl. Stängel oder fein gehackte Karottenstängel untermengen und die Mischung beiseitestellen.
  • Die 30 Stück Wontonblätter aufgetaut auf einer sauberen Oberfläche ausbreiten. Einen Teelöffel der Füllung in das untere Drittel jedes Wontonblattes geben.
    Von einer Seite die Wontonblätter zusammenrollen, die Ränder gut andrücken und die Ecken zu einem kleinen Bündel drehen, sodass die Wontons verschlossen sind und wie Bonbons aussehen.
  • In einer Pfanne 5 EL Bratöl* erhitzen, sodass es die Wontons gut mit Öl in Kontakt kommen. Die Wontons vorsichtig ins heiße Öl geben und auf beiden Seiten goldbraun und knusprig braten (ca. 2-3 Minuten pro Seite).
    Nach dem Braten auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Notizen

Wenn du auf knusprige Köstlichkeiten abfährst, dann probiere unbedingt mal das aus:
Als Dip schauste hier mal: 
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Nährwerte

Serving: 10 gCalories: 36 kcal (2%)Carbohydrates: 6 g (2%)Protein: 2 g (4%)Fat: 1 g (2%)Saturated Fat: 0.1 g (1%)Polyunsaturated Fat: 0.3 gMonounsaturated Fat: 0.1 gCholesterol: 1 mgSodium: 67 mg (3%)Potassium: 73 mg (2%)Fiber: 0.4 g (2%)Sugar: 1 g (1%)Vitamin A: 399 IU (8%)Vitamin C: 1 mg (1%)Calcium: 10 mg (1%)Iron: 1 mg (6%)
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