"Geiler Scheiß" Geniale Chili Knoblauch Ingwer Sauce
Diese Sauce ist wunderbar als Dip, für eine Marinade oder auch pur zu genießen. Die Aromen von Ingwer, Knoblauch, Chili und Zwiebeln machen dieses asiatische Rezept zu einem Highlight.
Schält die 500 g Schalotten und 150 g Knoblauch. Die 100 g Ingwer braucht ihr nicht zu schälen, wenn ihr ihn in Bio Qualität gekauft habt.
Wenn alles von der Schale befreit ist, hackt ihr Ingwer und Knoblauch in sehr kleine Stücke / Würfelchen. Die Schalotten schneidet ihr in feine Ringe.
Nun erhitzt ihr langsam die 300 ml Rapsöl* auf 180 - 200 Grad in dem Topf.
In der Zwischenzeit vermengt ihr das Gemüse in einer Schüssel mit 50 g Zucker*, 20 g Salz*, 20 ml Tamari*, 15 g Chiliflocken* und 10 ml Branntweinessig*.
Wer kein Thermometer hat, kann ein Holzstäbchen hineinhalten und wenn es ordentlich Blasen schlägt, ist das Öl heiß genug. Nun gebt ihr das Gemisch zum Öl! Aufpassen: Es brodelt ordentlich, der Topf sollte hoch genug sein. Ordentlich verrühren nicht vergessen.
Alles abschmecken und sehr heiß in die mit kochendem Wasser ausgespülten Gläschen geben. Zuschrauben und umgedreht abkühlen lassen.
Notizen
Diese Sauce kann auch hervorragend als Dip für Kürbiskern Buchweizen Cracker oder Knusprige Brotchips benutzt werden. Wer Reisnudeln mit Curry Miso Sauce kocht, kann auch ein paar Teelöffel mit an die Sauce geben. Oder ihr pimpt euren Blumenkohl Reis mit Kurkuma und Kichererbsen damit.Einige der Links auf meiner Website sind sogenannte Affiliate-Links und mit * markiert. Das bedeutet, dass ich eine kleine Provision erhalte, wenn du über diese Links etwas kaufst – natürlich ohne zusätzliche Kosten für dich.So unterstützt du meine Arbeit und hilfst mir, weiterhin kostenlose Inhalte wie Rezepte und Tipps bereitzustellen. Vielen Dank dafür!