Go Back
+ servings

Kartoffelschalen Chips - fast besser als Pommes Frites

Wenn ihr bisher die Schale von Kartoffeln weggeschmissen habt, werdet ihr dieses Rezept lieben.
5 von 4 Bewertungen
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
Gericht Beilage, Snack
Küche Deutsch
Portionen 4
Kalorien 15 kcal

Kochutensilien

  • Backofen

Zutaten
  

  • 4 Stück Kartoffeln Bio Qualität
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Prisen Salz
  • 1/2 TL Räucherpaprika*
  • 1 Stück Knoblauchzehe optional

Anleitungen
 

  • 4 Stück Kartoffeln ordentlich waschen und etwas trocknen lassen.
  • Mit einem kleinen Messer die Kartoffeln nicht zu sparsam schälen, ein Sparschäler ist hier nicht geeignet.
  • 1 Stück Knoblauchzehe fein hacken.
  • Die Schalen zusammen mit dem Knoblauch, 2 EL Olivenöl, 1/2 TL Räucherpaprika*, 1/4 TL Kurkuma, 2 Prisen Salz und Pfeffer marinieren.
  • Bei 180 Grad Umluft für ca. 30 Minuten goldbraun und knusprig backen. Gelegentlich wenden. Achtung beim Öffnen des Ofens wird ordentlich heißer Dampf austreten.

Notizen

Die Kartoffeln ißt du natürlich auch. Hier findest du ein tolles Fächerkartoffeln aka Hasselback Kartoffel Rezept
Passende Dipps sind hier verlinkt: Gerösteter Paprika Creme DipFermentierte Cashewcreme mit hellem Miso und Rote Bete Saft oder Geniale Chili Ingwer Knoblauch Sauce!
Einige der Links auf meiner Website sind sogenannte Affiliate-Links und mit * markiert. Das bedeutet, dass ich eine kleine Provision erhalte, wenn du über diese Links etwas kaufst – natürlich ohne zusätzliche Kosten für dich.
So unterstützt du meine Arbeit und hilfst mir, weiterhin kostenlose Inhalte wie Rezepte und Tipps bereitzustellen. Vielen Dank dafür! 

Nährwerte

Serving: 15 gCalories: 15 kcal (1%)Carbohydrates: 2 g (1%)Protein: 0.3 g (1%)Fat: 1 g (2%)Saturated Fat: 0.1 g (1%)Polyunsaturated Fat: 0.1 gMonounsaturated Fat: 0.4 gSodium: 20 mg (1%)Potassium: 56 mg (2%)Fiber: 0.3 g (1%)Sugar: 0.1 gVitamin A: 62 IU (1%)Vitamin C: 2 mg (2%)Calcium: 2 mgIron: 0.1 mg (1%)
Keyword backofen, chips, essen, kartoffelschalen, mitessen

Wie fandest du das Rezept?

5 von 4 Bewertungen