Go Back
+ servings

Selbstgemachte Kräuterbutter Baguettes

Altbackenes Brot? Dieses Rezept von Ruth Deckers ist wie gemacht dafür. Du kannst schnell Reste verarbeiten. Sei kreativ. Tomaten, Oliven und anderes kann köstlich mit verarbeitet werden.
Bisher keine Bewertungen
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Gericht Appetizer, Kleinigkeit
Küche Deutsch
Portionen 1 Baguette
Calories 1001 kcal

Kochutensilien

  • Backblech
  • 1 Brotmesser
  • 1 Schüssel & Gabel
  • Backpapier

Zutaten
  

  • 1 Stück Baguette 1-2 Tage alt
  • 125 g vegane zimmerwarme Butter* oder Margarine
  • 1/2 TL Salz*
  • 2 EL gemischte frische Kräuter tiefgekühlt geht auch
  • 1 TL Senf*
  • 4 Umdrehungen frisch gemahlener Pfeffer*
  • 1/4 TL frische Zitronenzeste
  • 3 Zehen Knoblauch (fein gehackt) optional
  • 2 EL Hefeflocken*

Anleitungen
 

  • 125 g vegane zimmerwarme Butter* in einer Schüssel mit 1/2 TL Salz*, 4 Umdrehungen frisch gemahlener Pfeffer*, 1/4 TL frische Zitronenzeste, 1 TL Senf*, 2 EL gemischte frische Kräuter und optional 3 Zehen Knoblauch (fein gehackt)2 EL Hefeflocken* vermengen.
    Tipp: Hast du noch matte Kräuter, besonders die Stängel, vom Vortag? Gib sie mit dazu.
  • Das Baguette ist vom Vortrag? Perfekt! Dann wird’s außen extra knusprig.
    Schneide das Baguette nicht ganz durch, sondern in Fächer (wie ein Igelbrot), und bestreiche die Zwischenräume mit der Kräuterbutter.
  • Das Baguette in Backpapier einwickeln und bei 180 °C für ca. 10 Minuten aufbacken.
    Zum Schluß optional nochmal ohne Backpapier 3 Minuten grillen, damit’s außen schön knusprig wird.

Notizen

Wenn du auf knusprige Köstlichkeiten abfährst, dann probiere unbedingt mal das aus:
Als Dip schauste hier mal: 
Einige der Links auf meiner Website sind sogenannte Affiliate-Links und mit * markiert. Das bedeutet, dass ich eine kleine Provision erhalte, wenn du über diese Links etwas kaufst – natürlich ohne zusätzliche Kosten für dich.
So unterstützt du meine Arbeit und hilfst mir, weiterhin kostenlose Inhalte wie Rezepte und Tipps bereitzustellen. Vielen Dank dafür! 

Nährwerte

Serving: 20 gCalories: 1001 kcal (50%)Carbohydrates: 16 g (5%)Protein: 9 g (18%)Fat: 102 g (157%)Saturated Fat: 19 g (119%)Polyunsaturated Fat: 30 gMonounsaturated Fat: 49 gTrans Fat: 19 gSodium: 2048 mg (89%)Potassium: 385 mg (11%)Fiber: 5 g (21%)Sugar: 2 g (2%)Vitamin A: 677 IU (14%)Vitamin C: 12 mg (15%)Calcium: 23 mg (2%)Iron: 2 mg (11%)
Keyword altes Brot, altes Brot verwerten, altes Brot verwerten Rezepte, kräuter baguette, kräuter baguette selber machen, kräuterbaguette, kräuterbaguette aufpeppen, kräuterbaguette pimpen, kräuterbutter baguette, vegan fingerfood

Wie fandest du das Rezept?

Bisher keine Bewertungen