Knackig und frech: Rotes Rettich Carpaccio mit Orangenfilets
Wer hätte gedacht, dass Rettich so sexy sein kann? Dieses Carpaccio kombiniert die würzige Schärfe von rotem Rettich mit der frischen Süße von Orangenfilets. Karotten, Fenchel und Chicorée tanzen dazu im Olivenöl-Style und sorgen für den ultimativen Crunch.
Rohkost mit Biss: Rettich-Carpaccio trifft auf kräftige Kapern
Das rote Rettich Carpaccio ist der Star auf deinem Teller – knackig, erfrischend und mit einem frechen Twist durch Kapern. Orangenfilets geben dem Ganzen einen fruchtigen Kick, während der Chicorée für eine spannende Bitterkeit sorgt. Perfekt für alle, die Lust auf eine Geschmacksexplosion haben!
Fruchtig, knackig, köstlich: Carpaccio für die Extraklasse
Dieses Carpaccio ist alles andere als langweilig! Der rote Rettich bringt zusammen mit Karotten, Fenchel und Chicorée ordentlich Pep auf den Teller, während Orangenfilets und Kapern für eine süß-salzige Überraschung sorgen. Mit einem Schuss gutem Olivenöl wird daraus ein echtes Geschmackserlebnis.
Rotes Rettich Carpaccio mit Karotten, Fenchel, Chicoree, Orangenfilets und Kapern
Kochutensilien
- 1 Brettchen und Messer
- 1 Schraubglas für das Dressing
- 1 Sparschäler optional eine Mandoline für besonders dünne Scheiben
Zutaten
- 1 Stück Fenchel mit grün
- 1 kleiner weißer Rettich optional Roter Rettich oder Schwarzer Rettich oder Kohlrabi
- 1 große Karotte mit Grün
- 1 kleine rote Zwiebel
- 2 Stück Orangen
- 2 Stück Chicoree
- 4 TL Kapern
- 4 TL Kürbiskerne geröstet
Für das Dressing
- 1 TL körnigen Senf z.B. Geschmacksinvasion von Zwergenwiese
- 1/2 TL Salz
- 2 EL Orangensaft oder Ahornsirup
- 1/2 TL Orangenzeste
- 5 Drehungen frisch gemahlener Pfeffer
- 3 EL Olivenöl fruchtig nativ extra v. BIO PLANETE
- 1 EL Leinöl bitter v. BIO PLANETE
Anleitungen
Vorbereitung
- Bio Gemüse gründlich waschen.
- 1 kleiner weißer Rettich in feine Scheiben schneiden oder mit der Mandoline hobeln. Marinade im nächsten Schritt.1 kleiner weißer Rettich
Marinade für den Rettich – hier entlang https://thore-hildebrandt.de/farbenfrohe-schnell-marinierte-radieschen/
- 1 kleine rote Zwiebel schälen und in kleine Ringe schneiden1 kleine rote Zwiebel
- 1 große Karotte mit Grün mit dem Sparschäler der Länge nach in Steifen schneiden, feine Blättchen des Karottengrüns abzupfen1 große Karotte mit Grün
- 1 Stück Fenchel mit grün auch mit der Mandoline oder Sparschäler in feine Streifen/Ringe hobeln1 Stück Fenchel mit grün
- Zeste von 2 Stück Orangen abreiben, nicht benötigeter Abrieb kann eingefroren werden. Nun die Schale rundherum abschneiden, sodass die weiße Membran mit abgeschnitten wird. Im nächsten Schritt die Filets herausschneiden. Hier gibt es einige YT Tutorials.2 Stück Orangen
Dressing
- 1 TL körnigen Senf, 1/2 TL Salz, 5 Drehungen frisch gemahlener Pfeffer, 2 EL Orangensaft, 1/2 TL Orangenzeste in einem Schraubglas verrühren. Danach 3 EL Olivenöl fruchtig nativ extra hinzugeben, verschließen und kräftig schütteln.1 TL körnigen Senf, 1/2 TL Salz, 2 EL Orangensaft, 1/2 TL Orangenzeste, 5 Drehungen frisch gemahlener Pfeffer, 3 EL Olivenöl fruchtig nativ extra
- 2 Stück Chicoree geschnitten, Karotten, Fenchel und Zwiebeln in einer großen Schüssel mit dem Dressing vermischen.
Plating
- Marinierte und abgetropfte Rettichscheiben auf einem Teller platzieren. Salat darauf anrichten, mit den filettierten Orangen, 4 TL Kapern und 4 TL Kürbiskerne dekorieren und mit etwas 1 EL Leinöl bitter beträufeln. Anschließend genießen.2 Stück Chicoree, 4 TL Kapern, 1 EL Leinöl bitter, 4 TL Kürbiskerne