Rotes Rettich Carpaccio mit Karotten, Fenchel, Chicoree, Orangenfilets und Kapern

Carpaccio Rettich und Fenchel

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Knackig und frech: Rotes Rettich Carpaccio mit Orangenfilets

Wer hätte gedacht, dass Rettich so sexy sein kann? Dieses Carpaccio kombiniert die würzige Schärfe von rotem Rettich mit der frischen Süße von Orangenfilets. Karotten, Fenchel und Chicorée tanzen dazu im Olivenöl-Style und sorgen für den ultimativen Crunch.

Rohkost mit Biss: Rettich-Carpaccio trifft auf kräftige Kapern

Das rote Rettich Carpaccio ist der Star auf deinem Teller – knackig, erfrischend und mit einem frechen Twist durch Kapern. Orangenfilets geben dem Ganzen einen fruchtigen Kick, während der Chicorée für eine spannende Bitterkeit sorgt. Perfekt für alle, die Lust auf eine Geschmacksexplosion haben!

Fruchtig, knackig, köstlich: Carpaccio für die Extraklasse

Dieses Carpaccio ist alles andere als langweilig! Der rote Rettich bringt zusammen mit Karotten, Fenchel und Chicorée ordentlich Pep auf den Teller, während Orangenfilets und Kapern für eine süß-salzige Überraschung sorgen. Mit einem Schuss gutem Olivenöl wird daraus ein echtes Geschmackserlebnis.

Rotes Rettich Carpaccio mit Karotten, Fenchel, Chicoree, Orangenfilets und Kapern

Wenn süße Rohkost auf die angenehme Bitterheit von gutem Olivenöl trifft
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Marinierzeit 1 Stunde
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Salat, Vorspeise
Küche Deutsch
Portionen 4
Kalorien 203 kcal

Kochutensilien

  • 1 Brettchen und Messer
  • 1 Schraubglas für das Dressing
  • 1 Sparschäler optional eine Mandoline für besonders dünne Scheiben

Zutaten
  

  • 1 Stück Fenchel mit grün
  • 1 kleiner weißer Rettich optional Roter Rettich oder Schwarzer Rettich oder Kohlrabi
  • 1 große Karotte mit Grün
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 2 Stück Orangen
  • 2 Stück Chicoree
  • 4 TL Kapern
  • 4 TL Kürbiskerne geröstet

Für das Dressing

  • 1 TL körnigen Senf z.B. Geschmacksinvasion von Zwergenwiese
  • 1/2 TL Salz
  • 2 EL Orangensaft oder Ahornsirup
  • 1/2 TL Orangenzeste
  • 5 Drehungen frisch gemahlener Pfeffer
  • 3 EL Olivenöl fruchtig nativ extra v. BIO PLANETE
  • 1 EL Leinöl bitter v. BIO PLANETE

Anleitungen
 

Vorbereitung

  • Bio Gemüse gründlich waschen.
  • 1 kleiner weißer Rettich in feine Scheiben schneiden oder mit der Mandoline hobeln. Marinade im nächsten Schritt.
    1 kleiner weißer Rettich

Marinade für den Rettich – hier entlang https://thore-hildebrandt.de/farbenfrohe-schnell-marinierte-radieschen/

  • 1 kleine rote Zwiebel schälen und in kleine Ringe schneiden
    1 kleine rote Zwiebel
  • 1 große Karotte mit Grün mit dem Sparschäler der Länge nach in Steifen schneiden, feine Blättchen des Karottengrüns abzupfen
    1 große Karotte mit Grün
  • 1 Stück Fenchel mit grün auch mit der Mandoline oder Sparschäler in feine Streifen/Ringe hobeln
    1 Stück Fenchel mit grün
  • Zeste von 2 Stück Orangen abreiben, nicht benötigeter Abrieb kann eingefroren werden. Nun die Schale rundherum abschneiden, sodass die weiße Membran mit abgeschnitten wird. Im nächsten Schritt die Filets herausschneiden. Hier gibt es einige YT Tutorials.
    2 Stück Orangen

Dressing

  • 1 TL körnigen Senf, 1/2 TL Salz, 5 Drehungen frisch gemahlener Pfeffer, 2 EL Orangensaft, 1/2 TL Orangenzeste in einem Schraubglas verrühren. Danach 3 EL Olivenöl fruchtig nativ extra hinzugeben, verschließen und kräftig schütteln.
    1 TL körnigen Senf, 1/2 TL Salz, 2 EL Orangensaft, 1/2 TL Orangenzeste, 5 Drehungen frisch gemahlener Pfeffer, 3 EL Olivenöl fruchtig nativ extra
  • 2 Stück Chicoree geschnitten, Karotten, Fenchel und Zwiebeln in einer großen Schüssel mit dem Dressing vermischen.

Plating

  • Marinierte und abgetropfte Rettichscheiben auf einem Teller platzieren. Salat darauf anrichten, mit den filettierten Orangen, 4 TL Kapern und 4 TL Kürbiskerne dekorieren und mit etwas 1 EL Leinöl bitter beträufeln. Anschließend genießen.
    2 Stück Chicoree, 4 TL Kapern, 1 EL Leinöl bitter, 4 TL Kürbiskerne

Notizen

Das Gericht haben wir auf einer Koch Show beim Live-Cooking mit BIO PLANÈTE gekocht. Das tolle Bild hat Chris Piotrowicz gemacht. 

Nährwerte

Serving: 150 gCalories: 203 kcal (10%)Carbohydrates: 4 g (1%)Protein: 0.4 g (1%)Fat: 21 g (32%)Saturated Fat: 3 g (19%)Polyunsaturated Fat: 5 gMonounsaturated Fat: 12 gTrans Fat: 0.04 gSodium: 92 mg (4%)Potassium: 102 mg (3%)Fiber: 1 g (4%)Sugar: 2 g (2%)Vitamin A: 3053 IU (61%)Vitamin C: 8 mg (10%)Calcium: 16 mg (2%)Iron: 0.3 mg (2%)
Keyword Beilagen, einfach, Rohkost, Salat, vegan

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