Vegan kochen für Anfänger*innen – Dein Start in die bunte Welt der pflanzlichen Zero-Waste-Küche

Lerne in meinem veganen Kochkurs, wie du stressfrei und genussvoll pflanzlich kochst.

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Vorteile

Klare Schritte für deinen sofortigen Erfolg in der veganen Küche

Vegane Basics leicht gemacht

Starte deine pflanzliche Reise mit einfachen, alltagstauglichen Rezepten, die dich sicher durch die vegane Küche führen.

Dein Sprungbrett in die vegane Küche

Lerne Schritt für Schritt, wie du im Handumdrehen leckere vegane Gerichte zauberst – ohne Stress, dafür mit viel Geschmack.

Unverpackte, praktische Tipps

Erhalte einfache Tricks, die deine Kochskills in der veganen Zero-Waste-Küche nachhaltig verändern.

Gemeinsam Zero Waste Kochen

Lerne, wie du deinen Küchenmüll drastisch reduzierst und dabei gleichzeitig alltagstaugliche, vegane Köstlichkeiten zauberst.

Sowohl vor Ort als auch online

Willst du dir die Anreise nach Berlin-Pankow sparen, check’ mal meine Onlinekurse aus.

Thore Hildebrandt: Zero-Waste-Koch

Bock auf mehr vegane Inspiration?

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Kund*innenstimmen

Vertrau nicht mir, sondern…

  • Thore schafft es mit seiner lockeren ungezwungene Art alle Teilnehmenden bei seinen Kocherlebnissen auf eine kulinarische Entdeckungsreise zu nehmen. Er spielt mit Aromen & Farben. Ich habe viel gelernt und es hat sich angefühlt wie Kochen mit Freunden. Vielen Dank für diesen tollen Abend.

    Klaus

    Juni 2024

  • In Zero Waste, dachte ich, sei ich schon gut, aber ich habe noch dazugelernt. Ich war mit meinem Enkelsohn da – wir bildeten altersmäßig den Rahmen um die Gruppe und haben uns beide sehr wohl gefühlt. Mit einer sehr netten Gruppe kamen wir bei entspannter Stimmung zu leckeren Ergebnissen. Dank Thore, der gute Informationen gab und die Koordination des Ganzen gut im Blick hatte. Ein schöner Abend! Und ich bin animiert, demnächst einmal an dem Fermentierkurs teilzunehmen. Danke,

    Beate Sawitzki

    September 2024

  • Der Kochkurs war sehr gut organisiert. Thore ist sehr gut im Erklären und auch sehr praktisch. Während des Kochkurses lernst du wirklich viel, sowohl in Bezug auf neue Gerichte als auch auf Tipps und Tricks in der Küche, die dir Zeit sparen und deinen Tellern mehr Geschmack verleihen.

    Matteo Busetti

    September 2024

  • Auf diesen Abend hatte ich mich schon lange gefreut und er wurde tatsächlich noch schöner, leckerer, lustiger und informativer, als ich es mir vorgestellt hatte. Thore ist ein aufmerksamer Gastgeber, Lehrer und Entertainer in einem. Die kleine Gruppe war sehr angenehm, wir haben alle gut harmoniert. Es hat viel Freude gemacht, zusammen zu kochen, lernen, essen, trinken und lachen. Es gab viele Tipps für zu Hause und enorm viele Erkenntnisse, wie Gemüse- (teile) verwertet und kombiniert werden können. Werde auf jeden Fall alles nachkochen. Freue mich auf jeden Fall schon auf den nächsten Kurs, denn es war mein erster, doch bestimmt nicht mein letzter.

    Angélique

    November 2023

  • Der Zero Waste Kochabend war total schön: tolle Gesellschaft, ganz viele spannende Infos und natürlich sehr leckeres Essen. Ich würde den Kurs jederzeit nochmal machen und habe viel mitnehmen können. Dankeee! 🙂

    Julia

    Juni 2024

  • Wir hatten einen entspannten Abend mit Thore und den anderen Teilnehmern inklusive leckerem Essen und insbesondere vieler neuer Ideen und Techniken, um auch aus Zutaten, welche üblicherweise im Müll landen, noch ein edles Essen zu kredenzen. Vielen Dank!

    Alexander Noack

    Oktober 2024

  • Fantastisches Essen – pflanzlich vollwertig und zum Teil aus geretteten Lebensmitteln. Ich bin verliebt in die marinierten rauchigen Laxe-Karotten auf Teff Blini – unglaublich lecker! Und Thore selbst ist auch ein Genuss …

    Tana Dana

    Mai 2020

  • Ich habe mich vor Weihnachten einmal durch Thores Shop bestellt. Da ich mich normalerweise nicht vegan ernähre, war das sozusagen kulinarisches Neuland für mich. Ich muss sagen, dass wir extrem positiv überrascht waren. Leider waren manche Leckereien sehr schnell weg, wie bspw. die Cracker, das Kombucha und der gepickelte Blumenkohl. Sogar meine einjährige Tochter hat ständig an den Crackern rumgeknabbert. Das Kombucha ist sehr erfrischend, da hätte ich gerne noch ein paar Flaschen im Keller. Das Chutney habe ich noch nicht probiert, freue mich aber schon drauf, wenn die Weihnachtskilos wieder weg sind… Das Eiersalz ist ein totaler Mindf*ck – verleiht sämtlichen Lebensmitteln einen intensiven Eiergeschmack.Also, Daumen hoch für Thores vegane und nachhaltige Kreationen! War ein Genuss und bestimmt nicht unsere letzte Bestellung!

    Nomad 303

    Januar 2021

  • Es ist immer wieder ein Erlebnis mit Thore zu kochen oder sich bekochen zu lassen. Was er aus geretteten Lebensmitteln zaubert erstaunt uns immer wieder. Bewusster mitLebensmittel umzugehen haben wir schon aus dem ersten Treffen mitgenommen. Gönnt euch das Erlebnis , schaut , kocht , hört gut zu und vor allem habt spaß dabei, ihr werdet es nicht bereuen. Birgit u.Manfred

    BIRGIT Bö.

    Oktober 2020

  • It’s not only a delicious & culinary delight but a wonderful event for friends, colleagues or family presented by an extremely friendly and knowledgeable person creating little works of art out of food what would have otherwise landed in the garbage… it makes one think of our current non-sustainable (food) behaviour. Throwing totally unnecessary millions tons of food every year into the garbage …

    Ivo Litzenberg

    Oktober 2020

Deine Fragen – meine Antworten

Wie lange dauert der Kurs? Ich hab wenig Zeit!

Bietest du auch vegetarische Kochkurse in Berlin an?

Wie kann ich dich unterstützen, wenn dein veganer Kochkurs in Berlin zu weit für mich ist?

Kochen wir auch coolere Gerichte als Salat in deinem Kurs “Vegan Kochen für Anfänger & Anfängerinnen”?

Ich liebe Fleisch, hast du da auch was in deinem „Vegan Workshop“, was mich glücklich macht?

Zeigst du uns auch, wie wir günstig vegan einkaufen können?

Muss ich mitschreiben und mir alles merken?

Kann ich den Kurs nochmal machen, wenn ich irgendwas vergesse?

Kann ich den Kurs auch verschenken?

Bist du dann mein Ernährungsberater für die Umstellung auf vegane Küche?

Noch offene Fragen?

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