Superschnell zubereitet
Wenn du erst einmal Grundzutaten wie Miso-Paste, Curry-Paste und Nussmus vorrätig hast, kannst du im Handumdrehen köstliche Saucen zaubern. Diese vielseitigen Zutaten ermöglichen es dir, in kurzer Zeit geschmackvolle und abwechslungsreiche Saucen zu kreieren, die deinen Gerichten eine besondere Note verleihen. So bist du immer bestens gerüstet für schnelle und leckere Mahlzeiten.⬤
Tiefkühlgemüse ist gar nicht so schlecht
Tiefkühlgemüse ist oft eine ausgezeichnete Wahl, da es direkt nach der Ernte schockgefrostet wird und somit einen hohen Nährstoffgehalt bewahrt. Es bietet nicht nur praktische Lagerfähigkeit und Flexibilität, sondern auch eine gute Qualität und Frische, die oft mit frischem Gemüse vergleichbar ist. Ideal für schnelle, gesunde Mahlzeiten und jederzeit verfügbar.
Es geht auch ohne Gluten
Reisbandnudeln sind eine großartige glutenfreie Alternative und bieten eine hervorragende Option für alle, die auf Gluten verzichten möchten. Sie sind vielseitig einsetzbar in vielen asiatischen Gerichten und haben eine angenehme, zarte Textur, die sie ideal für Pfannengerichte, Suppen und Salate macht. Damit kannst du köstliche Mahlzeiten genießen, ohne Gluten im Teig.
Reisnudeln mit Curry Miso Sauce
Kochutensilien
- 2 Töpfe
- 1 Brettchen
- 1 Messer
Zutaten
- 140 g Reisbandnudeln z.B. von Fairtraide Original
- 35 g Sojagranulat
- 1 große Zwiebel
- 2 Stängel Frühlingszwiebeln
- 2 Zehen Knoblauch
- 2 mittelgroße Karotten
- 100 g Erbsen tiefgefroren sind super
- 1 Stück rote Paprika
- 2 TL gelbe Currypaste z.B. von Fairtrade Original
- 1 TL Miso Paste helles Shiro Miso ist recht mild, z.B. von mimiferment
- 1 TL Nussmus z.B. Mandel oder Cashew
- 1/4 Stück Limette
- frisch gemahlener Pfeffer
- 500 ml milde Gemüsebrühe salzarm
- 2 EL Bratöl
- Salz
- ein paar Stängel Petersilie optional
Anleitungen
- Zur Vorbereitung wasche 2 mittelgroße Karotten, 2 Stängel Frühlingszwiebeln und 1 Stück rote Paprika.
- Schäle die 1 große Zwiebel und 2 Zehen Knoblauch und schneide beides in kleine Würfelchen.
- Erhitze 2 EL Bratöl in einer Pfanne, füge die Zwiebeln und 35 g Sojagranulat hinzu. Bei mittlerer bis hoher Hitze lass beides anbräunen. Das dauert ca. 5 Minuten.
- Füge nun den Knoblauch und die 2 TL gelbe Currypaste hinzu. Lass es leicht aromatisieren für ca. 30-60 Sekunden.
- Nun lösche das Ganze mit 500 ml milde Gemüsebrühe ab und lass alles für 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln.
- Setze einen Topf mit Salzwasser auf und bringe diesen zum Kochen.
- Nun schneide die 2 Stängel Frühlingszwiebeln in Ringe, 1 Stück rote Paprika in feine Streifen und wenn du einen Sparschäler hast, schäle feine Streifen von den 2 mittelgroße Karotten.
- Nun sollte das Wasser für die 140 g Reisbandnudeln kochen, die Kochzeit beträgt ca. 5-7 Minuten.
- Währenddessen rühre 1 TL Nussmus in die Currysauce, das gibt mehr Bindung und gib die Paprikastreifen, Karottenstreifen und 100 g Erbsen dazu. Lasse alles 5 Minuten Köcheln.
- Zum Ende der Kochzeit, dreh die Temperatur runter und gib die Frühlingszwiebeln und 1 TL Miso Paste dazu. Abschmecken mit frisch gemahlener Pfeffer und Saft von 1/4 Stück Limette. Wer mag, kann noch mit ein paar Stängel Petersilie dekorieren