Hier kommt ein Asian Fusion Mix auf deinen Teller
Geschmackvolle Aubergine trifft auf proteinreiche Edamame-Guacamole und knusprige, im Ofen geröstete Austernpilze. Dazu gesellen sich gelbe Orzo-Nudeln und bekömmliches Kimchi, das dem Gericht eine würzige und fermentierte Note verleiht. Dieses Gericht vereint eine harmonische Mischung aus Texturen und Aromen zu einem köstlichen und ausgewogenen Erlebnis.
Etwas Aufwändiger, aber es lohnt sich
Es mag zwar etwas aufwändiger sein, aber es lohnt sich, das Gericht „Curry-Aubergine mit Edamame-Guacamole, Austernpilzen und gelben Orzo-Nudeln“ zuzubereiten. Die zarte Curry-Aubergine harmoniert perfekt mit der cremigen Edamame-Guacamole, während die herzhaften Austernpilze und die gelben Orzo-Nudeln dem Gericht eine köstliche Tiefe und Vielfalt verleihen. Dieses aromatische und optisch ansprechende Gericht wird eure Geschmacksknospen verwöhnen und ist ideal für besondere Anlässe oder ein besonderes Abendessen.⬤
Guacamole mal aus Grünen Erbsen
Guacamole aus grünen Erbsen ist eine kreative und gesunde Variante des klassischen Rezepts. Die Erbsen bieten eine leichte, süßliche Note und eine schöne grüne Farbe, während sie gleichzeitig den Fettgehalt reduzieren. Mit frischen Kräutern, Limettensaft und Gewürzen verfeinert, ergibt diese Guacamole eine erfrischende, nährstoffreiche Dip-Option, die ideal für eine gesunde Ernährung ist und perfekt zu Tortilla-Chips oder als Aufstrich passt.
Gebackene Curry Aubergine mit Edamame Guacamole, gerösteten Austernpilzen an Orzo Nudeln
Kochutensilien
- 2 Backbleche
- 1 Backofen
- 2 Töpfe mit Deckel
- 1 Stabmixer
- 1 Silikonpinsel
Zutaten
- 1 Stück Aubergine
- 200 g Edamame ungekocht
- 200 g Austernpilze
- 1 Rote Zwiebel klein
- 1 Tomate mittelgroß
- 1 TL Koriander fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen fein gehackt
- 70 g Orzo bzw. Risini Nudeln optional Reis
- 1 Zitrone Bio
- 3 EL Kimchi
Gewürze
- 1 TL Salz
- 3 TL Gelbe Currypaste mild z.B. fairtrade ORIGINAL
- 1 EL Ahornsirup
- 1 EL Ahornsirup
- 1,5 EL Sojasauce optional Tamari
- 1 EL Sojasauce optional Tamari
- 1,5 TL Zitronensaft
- 1/2 TL Zitronenzeste einer Bio Zitrone
- 1 TL schwarzer gerösteter Sesam optional
- 2 EL frische Kresse als Deko optional
- 1/2 TL Gelbe Currypaste mild z.B. fairtrade ORIGINAL
- 1/2 TL Orangenzeste optional
- 5 Drehungen Frischen schwarzen Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
- 1/2 TL Salz
Anleitungen
Vorbereitung
- 1 Stück Aubergine waschen und halbieren. Fruchtfleisch kreuzweise mit scharfem Messer einschneiden. Versuche, die Schale nicht zu beschädigen. Mit 1 TL Salz einsalzen, damit etwas Wasser austritt.
- 200 g Edamame mit etwas für ca. 5 Minuten in leicht gesalzenem Wasser gar kochen. Abgiessen und etwas Kochwasser auffangen.
Zubereitung
- Für die Marinade in einer Schüssel die 3 TL Gelbe Currypaste mild, 1 EL Ahornsirup, 1,5 EL Sojasauce, 1/2 TL Orangenzeste, 5 Drehungen Frischen schwarzen Pfeffer, 1 EL Wasser zu einer glatten Marinade verrühren.
- 200 g Austernpilze in gleich große Streifen auseinander zupfen und auf einem Backblech verteilen und 2 EL Olivenöl gleichmäßig darauf verteilen. Etwas durchrühren.
- Nach 30 Minuten die Auberginen leicht ausdrücken und trocken tupfen. Mit dem Silikonpilsel 2/3 der Marinade auf den Auberginen verteilen. Auch in die Schlitze verstreichen. Auf das zweite Backblech mit der Schnittseite nach oben legen.
- Pilze und Aubergine bei 180 Grad Umluft für ca. 30 Minuten backen. Aubergine auf mittler Ebene, Pilze untere Ebene. Pilze alle 10 Minuten leicht durchrühren.
- 70 g Orzo bzw. Risini Nudeln mit 1/2 TL Salz und 1/2 TL Gelbe Currypaste mild in 200ml Wasser leicht für 15 Minuten köcheln lassen.
- 1 Tomate vierteln und Innenleben herausschneiden. Die 1 Rote Zwiebel, Tomaten und die 2 Knoblauchzehen in kleine Würfelchen hacken.
- 200 g Edamame mit dem Innenleben der 1 Tomate, Salz, 5 Drehungen Frischen schwarzen Pfeffer, 1 Zitrone, 1/2 TL Zitronenzeste mit dem Stabmixer grob pürieren.
- Edamamenguacamole mit Tomaten, Zwiebeln und fein gehacktem 1 TL Koriander verrühren.
- Nach 30 Minuten die Pilze mit einer Marinade aus 1 EL Sojasauce, 1 EL Ahornsirup und 1,5 TL Zitronensaft übergiessen und weitere 5 Minuten backen. Grillfunktion des Ofens einschalten und die Aubergine ca. 5 Minuten mit Grillfunktion rösten. Vorsicht, verbrennen schnell
Anrichttipps
- Aubergine mit 2-3 gehäuften EL Edamame Guacamole bedecken, krosse Austernpilze darauf verteilen. Daneben die gelben Orzo Nudeln und die 3 EL Kimchi. Mit 2 EL frische Kresse als Deko, 1 TL schwarzer gerösteter Sesam und etwas von der Marinade garnieren.1 TL schwarzer gerösteter Sesam, 2 EL frische Kresse als Deko, 3 EL Kimchi