Nie wieder Bananen wegschmeißen: Der Retternachtisch
Wegwerfen war gestern – verwandle deine überreifen Bananen in einen köstlichen Nachtisch! Einfach in Stücke schneiden, schälen und einfrieren, dann mit anderen Früchten pürieren und genießen. So rettest du nicht nur Bananen, sondern bekommst auch noch ein tolles Dessert!
Kreativ mit Bananen NiceCream: Mehr als nur Früchte
Warum sich immer nur auf Früchte beschränken? Experimentiere doch mal mit Kakaopulver für eine schokoladige Note oder Erdnussbutter für den ultimativen Crunch. Tahina bringt einen exotischen Twist – teile deine kreativen Ideen in den Kommentaren und lass uns wissen, was bei dir in die Bananen NiceCream kommt!
Schokoladenzauber: Der ultimative Überzug für dein Eis
Nichts macht Eiscreme besser als eine geschmolzene Schokoladenüberraschung! Schmelze etwas Schokolade, idealerweise von Weihnachten oder Ostern, und gieße sie über deine Bananen NiceCream. Der Schokoladenüberzug sorgt für extra Crunch und macht dein Dessert zu einem echten Highlight.
Bananen NiceCream
Kochutensilien
- 1 Food Processor oder Häcksler optional Stabmixer
Zutaten
- 2 Bananen sehr reif mit vielen braunen Punkten
- 100 g tiefgefrorene Himbeeren alternativ andere gefrorene Früchte
Anleitungen
- Die 2 Bananen schälen und für mindestens 5 Stunden im Tiefkühler hart werden lassen.2 Bananen
- Wer das Granola machen möchte, schaut hier mal vorbei. https://thore-hildebrandt.de/goldenes-granola-mit-joghurt-und-leinoel/ Das läßt sich auch gut vorbereiten.
- Gefrorene Bananen zusammen mit 100 g tiefgefrorene Himbeeren in einen Food Processor geben und so lange mixen, bis eine einheitliche homogene Eismasse entstanden ist.100 g tiefgefrorene Himbeeren
- Nun mit einem heißen Esslöffel Nockeln herausstechen und auf einem Teller zusammen mit dem Granola anrichten.