Dieses schnelle Granola oder auch Müsli ist der perfekte Snack. Ihr könnt die Süße selbst bestimmen und mit einem Joghurt und leicht bitterem Leinöl ein wunderbares Frühstück oder Nachmittagssnack zubereiten.
Goldenes Granola mit Joghurt und Leinöl
Kochutensilien
- 1 Backofen
- 1 Backblech optional mit Silikonmatte
- 1 Schüssel
Zutaten
- 100 g Kürbiskerne
- 100 g Cashewkerne
- 100 g Buchweizen
- 100 g Haferflocken
- 100 g Sonnenblumenkerne
- 70 ml Ahornsirup alternativ Reissirup, Agavendicksaft oder andere natürliche flüssig Süße
- 1/2 TL Kurkuma wer mag, kann auch noch Zimt dazugeben
- 1/4 TL Salz
- BIO PLANETE Leinöl
- fettarmer Naturjoghurt
- frische Früchte der Saison
Anleitungen
- Alle Nüsse und Kerne mit Salz und Kurkuma (und Zimt) in einer Schüssel verrühren.100 g Kürbiskerne, 100 g Cashewkerne, 100 g Buchweizen, 100 g Haferflocken, 100 g Sonnenblumenkerne, 70 ml Ahornsirup, 1/2 TL Kurkuma, 1/4 TL Salz
- Ahornsirup unterrühren und großflächig auf einem Backblech verteilen.
- Bei 180 Grad auf mittlerer Schiene für 12 Minuten backen. Nach 6 Minuten etwas durchmischen.
- Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Ab und zu mal durchrühren, damit das Granola nicht verklebt.
- Serviert das Goldenen Granola auf fettarmem Joghurt und frischen Früchten nach Wahl sowie einem EL Leinöl.BIO PLANETE Leinöl, fettarmer Naturjoghurt, frische Früchte der Saison