Kartoffel Gnocchi mit TU-NAH Puttanesca Sauce

TU-NAH Puttanesca mit Kartoffel Gnocchi

Save

Create

Taste

Fruchtig, Tomatig, Lecker: Die Basis der Puttanesca

Diese Puttanesca ist eine wahre Geschmacksexplosion – fruchtige Tomaten, die durch die Kapern eine saure Note bekommen, treffen auf herzhafte Oliven. Jeder Bissen ist vollgepackt mit italienischer Lebensfreude. Deine Kartoffel-Gnocchi werden sich in dieser Sauce wie zu Hause fühlen!

Vegan und genial: TU-NAH statt Anchovis

Keine Angst vor fehlendem Umami – diese Puttanesca kommt ohne Anchovis aus! Stattdessen sorgt die vegane Thunfischalternative TU-NAH von Bettafish für den salzigen Kick und beweist, dass vegan richtig lecker sein kann. Wer braucht schon Fisch, wenn pflanzlich so gut schmeckt?

Gnocchi trifft Puttanesca: Ein Duo zum Verlieben

Kartoffel-Gnocchi und Puttanesca – ein Match, das einfach passt. Die fluffigen Gnocchi saugen die würzige Sauce perfekt auf und sorgen für echten Genuss bei jedem Bissen. Ein Gericht, das dich garantiert vom ersten Bissen an in den kulinarischen Himmel katapultiert!

Essensplan und Wocheneinkauf in 3 Minuten erledigt.

Mit Hilfe künstlicher Intelligenz findet Choosy was dir schmeckt und erstellt einen rundum optimierten Wochenplan. Lass dir auf Wunsch die Zutaten nach Hause liefern und genieße mindestens eine Stunde mehr Freizeit pro Woche. Wenn ihr dieses Rezept über die Choosy App nachkocht, erhalte ich eine kleine Provision. Hier gehts zu meinem Profil und meinen Choosy Rezepten.

TU-NAH Puttanesca mit Kartoffel Gnocchi

Fruchtig tomatig, sauer durch die Kapern. Salzig durch die Oliven. Da in die vegane Variante keine Anchovis schwimmen dürfen, habe ich mich für eine neue vegane Thunfischalternative TU-NAH entschieden.
5 von 3 Bewertungen
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Hauptgericht, Sauce
Küche Italienisch
Portionen 3 Portionen
Kalorien 309 kcal

Kochutensilien

  • 2 Töpfe

Zutaten
  

  • 300 g Gnocchi
  • 500 g gehackte Tomaten im Tetrapack oder aus dem Glas
  • 150 g BettaF!sh TU-NAH Creme Kapern & Pfeffer vegan Thunfisch Alternative aus Ackerbohne und Algen
  • 2 Stück Zwiebeln mittelgroß
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 4 TL Kapern
  • 50 g Kalamata Oliven schwarz
  • 1/2 TL Chili alternativ Chiliflocken
  • 2 EL Tomatenmark
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Ahornsirup
  • frisch gemahlener Pfeffer nach Belieben
  • Petersilie oder Basilikum frisch klein gehackt oder gezupft

Anleitungen
 

  • 2 Stück Zwiebeln und 2 Zehen Knoblauch schälen. Zwiebel halbieren und in Ringe schneiden. Knoblauch ebenso in Scheiben schneiden.
  • Zwiebeln in einem Topf bei mittlerer Hitze mit 4 EL Olivenöl ca. 5 Minuten anbraten. Danach Knoblauch hinzugeben und etwas anbräunen. Währenddessen 1/2 TL Chili in kleine Würfelchen schneiden.
  • 2 EL Tomatenmark dazugeben und 30 Sekunden leicht anrösten lassen. Nun die 500 g gehackte Tomaten dazugeben. 1 TL Salz, 4 TL Kapern, 50 g Kalamata Oliven, 1 EL Ahornsirup und 150 g BettaF!sh TU-NAH Creme Kapern & Pfeffer vegan hinzugeben und alles aufkochen lassen. Ungefähr 10 Minuten köcheln lassen.
  • In der Zwischenzeit die 300 g Gnocchi nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen. Abgießen und etwas Kochwasser auffangen. Alternativ sind die auch lecker, wenn sie kurz angebraten werden.
  • Sollte die Sauce zu dickflüssig sein, etwas Kochwasser hinzugeben. Gibt auch eine wunderbare Bindung.
  • Gnocci mit der Puttanesca Sauce vermischen und anrichten. Wer mag, kann noch Petersilie oder Basilikum frisch dazu geben. Und frisch gemahlener Pfeffer darf nicht fehlen.

Notizen

Für die Firma bettaFish erstelle ich im Rahmen einer Kooperation Rezepte und Videos.  

Nährwerte

Serving: 350 gCalories: 309 kcal (15%)Carbohydrates: 51 g (17%)Protein: 6 g (12%)Fat: 10 g (15%)Saturated Fat: 2 g (13%)Polyunsaturated Fat: 3 gMonounsaturated Fat: 4 gTrans Fat: 0.01 gCholesterol: 9 mg (3%)Sodium: 1174 mg (51%)Potassium: 455 mg (13%)Fiber: 5 g (21%)Sugar: 7 g (8%)Vitamin A: 426 IU (9%)Vitamin C: 17 mg (21%)Calcium: 92 mg (9%)Iron: 6 mg (33%)
Keyword Gnocchi, Gnocchi Gemüse Pfanne, Gnocchi mit Gemüse, Gnocchi Pfanne, Gnocchi Rezepte, Gnocchi Rezepte schnell, Gnocchi vegan

Wie fandest du das Rezept?

5 von 3 Bewertungen

Los

Geht’s!

Guten

Appetit

Bock auf Kochen mit Thore? Lass‘ Deine*n Arbeitgeber*in Zahlen!

Dann schau mal bei meinen Angeboten für Unternehmen vorbei – inkl. Argumentationsleitfaden, mit dem du deine*n Arbeitgeber*in überzeugst!

Weitere Rezepte

Na, Appetit auf noch mehr Rezepte bekommen?

Zusammen Kochen mit Thore

Bock auf mehr? Lass’ deine*n Arbeitgeber*in zahlen!

Ich gebe Kochkurse und Workshops in deinem Unternehmen. Sie stärken das Team und machen Lust auf mehr Nachhaltigkeit in der Küche.

Kocherlebnisse

Lass dein Teamevent zu einem pflanz­lichen Geschmacks­erlebnis werden – bei mir in Berlin bei euch im Office!

Kocherlebnisse entdecken

Workshops

Bereichere den Alltag deiner Mitar­bei­ten­den mit gesunder, schneller und einfacher Zero-Waste-Küche – auch im Büro!

Workshops durchstöbern

ARGUMENTATIONSLEITFADEN

So Überzeugst du Dein*e Arbeitgeber*in, Easy

Keine Kohle? Für ein Teamevent oder eine Online-Mittagspause kann dein*e Chef*in vielleicht die Kosten übernehmen. Hol dir den kostenlosen Argumentationsleitfaden!

Vorschau des Argumentationsleitfaden für Arbeitgeber*innen

Wenn schon

Welt

Retten

Dann

Lecker

Kochkurse

Meine KochKurse

Hier im Text alle Modalitäten erwähnen (Online-Video, Online-Workshop & Offline in Berlin), aber in den Bildern eher Fokus auf Online (durch den Laptop).

Vegan für Anfänger*innen

Dein perfekter Start in die Welt der veganen und Zero-Waste-Küche.

Kursdetails ansehen

Fermentieren

Verbessere deine Gesundheit und mach deine Großeltern stolz – fermentiere wie ein Profi!

Kursdetails ansehen