Gnocchi Gerichte
Natürlich lassen sich Gnocchi super einfach und schnell aus übrig gebliebenen Kartoffeln und Mehl herstellen. Ei braucht es nicht, die Stärke der Kartoffel und das Gluten des Mehl hält alles wunderbar zusammen. Allerdings sollten die Kartoffeln gut ausgedampft sein, denn ansonsten muss zuviel Mehl in die Masse, was die Gnocchi eher mehlig als nach Kartoffel schmecken läßt.
Gnocchi Pfanne - Puttanesca Style
Wenn es nach mir ginge, könnte ich täglich Pasta essen. Und nun habe ich eidlich eine wunderbare Möglichkeit gefunden, das klassische Puttanesca Rezept mit Anchovis durch eine Fischalternative von BettaF!sh TU-NAH Creme zu kochen. Und hier kommen keine künstlichen Aromen zum Einsatz, nein es sind Proteine der Ackerbohne und Algen für das Aroma von Fisch. Lecker – probierts doch einfach mal aus.
BettaF!sh TU-NAH Creme vegan
Dieses Rezept mit der TU-NAH Creme Kapern & Pfeffer ist in Kooperation mit BettaF!sh und Choosy entstanden. Die Produkte habe ich von BettaF!sh erhalten.
Essensplan und Wocheneinkauf in 3 Minuten erledigt.
Mit Hilfe künstlicher Intelligenz findet Choosy was dir schmeckt und erstellt einen rundum optimierten Wochenplan. Lass dir auf Wunsch die Zutaten nach Hause liefern und genieße mindestens eine Stunde mehr Freizeit pro Woche. Wenn ihr dieses Rezept über die Choosy App nachkocht, erhalte ich eine kleine Provision. Hier gehts zu meinem Profil und meinen Choosy Rezepten.
TU-NAH Puttanesca mit Kartoffel Gnocchi
Kochutensilien
- 2 Töpfe
Zutaten
- 300 g Gnocchi
- 500 g gehackte Tomaten im Tetrapack oder aus dem Glas
- 150 g BettaF!sh TU-NAH Creme Kapern & Pfeffer vegan Thunfisch Alternative aus Ackerbohne und Algen
- 2 Stück Zwiebeln mittelgroß
- 2 Zehen Knoblauch
- 4 TL Kapern
- 50 g Kalamata Oliven schwarz
- 1/2 TL Chili alternativ Chiliflocken
- 2 EL Tomatenmark
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL Salz
- 1 EL Ahornsirup
- frisch gemahlener Pfeffer nach Belieben
- Petersilie oder Basilikum frisch klein gehackt oder gezupft
Anleitungen
- Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebel halbieren und in Ringe schneiden. Knoblauch ebenso in Scheiben schneiden.2 Stück Zwiebeln, 2 Zehen Knoblauch
- Zwiebeln in einem Topf bei mittlerer Hitze mit Olivenöl ca. 5 Minuten anbraten. Danach Knoblauch hinzugeben und etwas anbräunen. Währenddessen Chili in kleine Würfelchen schneiden.2 Stück Zwiebeln, 2 Zehen Knoblauch, 4 EL Olivenöl, 1/2 TL Chili
- Tomatenmark dazugeben und ca 30 Sekunden leicht anrösten lassen. Nun die Tomatenstücke dazugeben. Salz, Kapern, Oliven, Ahornsirup und TU-NAH hinzugeben und alles aufkochen lassen. Ungefähr 10 Minuten köcheln lassen.500 g gehackte Tomaten, 150 g BettaF!sh TU-NAH Creme Kapern & Pfeffer vegan, 4 TL Kapern, 2 EL Tomatenmark, 1 TL Salz, 1 EL Ahornsirup, 50 g Kalamata Oliven
- Sollte die Sauce zu dickflüssig sein, etwas Spaghetti Kochwasser hinzugeben. Gibt auch eine wunderbare Bindung.
- In der Zwischenzeit die Gnocchi nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen. Abgießen. Alternativ sind die auch lecker, wenn sie kurz angebraten werden.300 g Gnocchi
- Spaghetti mit der Puttanesca Sauce vermischen und anrichten. Wer mag, kann noch Petersilie oder Basikum dazu geben. Mit frischen Pfeffer würzen.Petersilie oder Basilikum frisch, frisch gemahlener Pfeffer