Kartoffel Gnocchi mit TU-NAH Puttanesca Sauce

Fruchtig, Tomatig, Lecker: Die Basis der Puttanesca

Diese Puttanesca ist eine wahre Geschmacksexplosion – fruchtige Tomaten, die durch die Kapern eine saure Note bekommen, treffen auf herzhafte Oliven. Jeder Bissen ist vollgepackt mit italienischer Lebensfreude. Deine Kartoffel-Gnocchi werden sich in dieser Sauce wie zu Hause fühlen!

Vegan und genial: TU-NAH statt Anchovis

Keine Angst vor fehlendem Umami – diese Puttanesca kommt ohne Anchovis aus! Stattdessen sorgt die vegane Thunfischalternative TU-NAH von Bettafish für den salzigen Kick und beweist, dass vegan richtig lecker sein kann. Wer braucht schon Fisch, wenn pflanzlich so gut schmeckt?

Gnocchi trifft Puttanesca: Ein Duo zum Verlieben

Kartoffel-Gnocchi und Puttanesca – ein Match, das einfach passt. Die fluffigen Gnocchi saugen die würzige Sauce perfekt auf und sorgen für echten Genuss bei jedem Bissen. Ein Gericht, das dich garantiert vom ersten Bissen an in den kulinarischen Himmel katapultiert!

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TU-NAH Puttanesca mit Kartoffel Gnocchi

Fruchtig tomatig, sauer durch die Kapern. Salzig durch die Oliven. Da in die vegane Variante keine Anchovis schwimmen dürfen, habe ich mich für eine neue vegane Thunfischalternative TU-NAH entschieden.
5 von 3 Bewertungen
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Hauptgericht, Sauce
Küche Italian, Italienisch
Portionen 3 Portionen
Kalorien 309 kcal

Kochutensilien

  • 2 Töpfe

Zutaten
  

  • 300 g Gnocchi
  • 500 g gehackte Tomaten im Tetrapack oder aus dem Glas
  • 150 g BettaF!sh TU-NAH Creme Kapern & Pfeffer vegan Thunfisch Alternative aus Ackerbohne und Algen
  • 2 Stück Zwiebeln mittelgroß
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 4 TL Kapern
  • 50 g Kalamata Oliven schwarz
  • 1/2 TL Chili alternativ Chiliflocken
  • 2 EL Tomatenmark
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Ahornsirup
  • frisch gemahlener Pfeffer nach Belieben
  • Petersilie oder Basilikum frisch klein gehackt oder gezupft

Anleitungen
 

  • 2 Stück Zwiebeln und 2 Zehen Knoblauch schälen. Zwiebel halbieren und in Ringe schneiden. Knoblauch ebenso in Scheiben schneiden.
  • Zwiebeln in einem Topf bei mittlerer Hitze mit 4 EL Olivenöl ca. 5 Minuten anbraten. Danach Knoblauch hinzugeben und etwas anbräunen. Währenddessen 1/2 TL Chili in kleine Würfelchen schneiden.
  • 2 EL Tomatenmark dazugeben und 30 Sekunden leicht anrösten lassen. Nun die 500 g gehackte Tomaten dazugeben. 1 TL Salz, 4 TL Kapern, 50 g Kalamata Oliven, 1 EL Ahornsirup und 150 g BettaF!sh TU-NAH Creme Kapern & Pfeffer vegan hinzugeben und alles aufkochen lassen. Ungefähr 10 Minuten köcheln lassen.
  • In der Zwischenzeit die 300 g Gnocchi nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen. Abgießen und etwas Kochwasser auffangen. Alternativ sind die auch lecker, wenn sie kurz angebraten werden.
  • Sollte die Sauce zu dickflüssig sein, etwas Kochwasser hinzugeben. Gibt auch eine wunderbare Bindung.
  • Gnocci mit der Puttanesca Sauce vermischen und anrichten. Wer mag, kann noch Petersilie oder Basilikum frisch dazu geben. Und frisch gemahlener Pfeffer darf nicht fehlen.

Notizen

Für die Firma bettaFish erstelle ich im Rahmen einer Kooperation Rezepte und Videos.  

Nährwerte

Serving: 350 gCalories: 309 kcal (15%)Carbohydrates: 51 g (17%)Protein: 6 g (12%)Fat: 10 g (15%)Saturated Fat: 2 g (13%)Polyunsaturated Fat: 3 gMonounsaturated Fat: 4 gTrans Fat: 0.01 gCholesterol: 9 mg (3%)Sodium: 1174 mg (51%)Potassium: 455 mg (13%)Fiber: 5 g (21%)Sugar: 7 g (8%)Vitamin A: 426 IU (9%)Vitamin C: 17 mg (21%)Calcium: 92 mg (9%)Iron: 6 mg (33%)
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